Абонент вне зоны любви

Абонент вне зоны любви

Абонент вне зоны любви

Считается, что влюбиться – лучшее лекарство от всех недугов, будь то депрессия или насморк. Мир влюблённого окрашен в розовые тона, и на объективное восприятие им реальности можно не рассчитывать. У влюблённых нет проблем и печалей, вся вселенная – это объект его чувств.

Жаль, что не всегда любовь – это игра для двоих игроков, и порой отчаянно влюблённым приходится мучиться от чувств далеко не взаимных. Казалось бы, всё, что делает человека несчастным, должно быть немедленно изъято из его жизни. Ан нет, от безответной любви многие получают удовольствие с явно выраженной мазохистической окраской.

Пытаться взывать к разуму, приводить аргументы вроде «Зачем он Тебе такой безразличный?» или «Раз не обращает внимания, значит он не твоя судьба!» — малоперспективное занятие. Несчастный влюблённый пропустит все доводы мимо ушей и снова замкнётся в себе, мысленно сделав пометочку, что вы его не понимаете.

На самом деле к разуму в этом случае взывать вообще бессмысленно. Как утверждают психологи, корни безответной любви, как и причины всех наших неудач впрочем, берут своё начало в далёком детстве. Если родители не достаточно любили ребёнка, были холодны и жестоки к нему, то в подсознании маленького человечка сложился стереотип: объект любви не должен проявлять тёплых чувств. Это бессознательные «хорошо» и «плохо» пускают свои корни, и , будучи взрослым, человек выбирает себе абсолютно равнодушные объекты желаний. Если же кто-то питает нежные чувства к нему, то бессознательное «плохо» тут же отсеивает воздыхателя. Вот так и разбиваются сердца.

Можно ли изменить что-то в своей голове, если оно живёт там двадцать и более лет – вопрос непростой. Одно следует принять как аксиому: любите своих детей, будьте с ними нежными, не повторяйте ошибки безответственных родителей. Неосторожно брошенное грубое слово может стать причиной страданий ребёнка на долгие годы, и сгладить его потом не помогут сотни, тысячи тёплых слов.

Добавить комментарий