Альтернативная история AC #13

Потерянный дневник

            Ночь.
Флоренция.
Какой-то человек быстро идет по уже безлюдным улицам города. Красивые здания, как куртизанки, со всех сторон окружают его. В большинстве зданий можно проследить определенный стиль, стиль новой эпохи, эпохи Возрождения.
            Этим человеком был молодой парень, лет семнадцати. Голову украшает модная стрижка, темные волосы и шрам, полученный в недавний драке, придают какой-то необычный шарм. Каждый, кто увидит его запоминающиеся ярко-карие глаза, никогда не сможет их забыть.
— Эцио! Сюда! Помоги! – послышался женский голос с другого конца улицы.
— Клаудия? Где мать? Что, черт возьми, случилось? – с беспокойством спросил парень.
— Скорее!
Сердце стучало так сильно, что, казалось, проломит ребра. Ноги начали передвигаться все быстрее и быстрее, вот он уже на другом конце улицы. Девушка, вся запыхавшаяся после бега, просто показала в сторону дома. Их дома. Медленно подкрадывалось осознание того, что случилось что-то непоправимое.
Ворота на входе были распахнуты. Судя по всему, замок был сбит гардой меча. Рядом, в большой луже липкой крови, лежало тело охранника. Перерезано горло. Бедняга не мучился, умер быстро. Войдя в дом, Эцио заметил, что все стены были в потеках крови, будто безумный художник создавал свой очередной шедевр.
«Нужно найти отца. Мать. Брата»,-это была единственная мысль в мозгу у молодого парня, за один вечер потерявшего все. Чем дальше он проходил, тем больше крови видел. Еще одно тело, один из охраны. Вот еще одно, но это уже незнакомое. Не было времени осматривать нападающего, нужно было узнать, что случилось с семьей.
Ступеньки. Второй этаж. Судя по всему, здесь приняли свой последний бой отец с братом и последним из охранников. Отец. Брат. Мать.  Они лежали в растекающихся лужах крови. Их тела было уже не узнать, так были они исколоты. Вокруг них неживой кучей лежало трое нападавших. Глаза застилали слезы. У него теперь нет никого, кроме сестры. Никого.
Эцио присел, чтобы разглядеть нападавших повнимательней, спешить все равно некуда. Все они были одеты в белые балахоны с капюшоном, у всех на поясе какой-то непонятный знак, все они были в хорошей форме, явно не в первый раз берут в руки оружие. Берут, чтобы убивать. Браслет на руке одного из нападавших привлек внимание парня. Кажется, этот браслет был маскировкой для скрытого оружия.
Это было не первой находкой за сегодня: когда Эцио перевернул тело отца, чтобы последний раз взглянуть в его глаза, он обнаружил какую-то книгу, которая лежала под его телом. Она была в кожаном переплете, страницы пожелтели от старости, знания, находящиеся в этой книге наверняка, передавались из поколения в поколение много лет. Так-так, каждая запись начинается с даты, значит, это какой-то дневник.
«11 сентября…
Меня зовут Альтаир ибн Ла-Ахад. И я больше не ассасин…»
Больше прочитать не удалось, Эцио отвлек запах гари, кажется, следовало лучше исследовать сначала весь дом, так как нападающие еще не покинули дом и подожгли его. Парень кинулся к выходу, огонь еще не успел добраться до двери. Бежать. Спасать свою жизнь. Спасать сестру.
— Клаудия! Клаудия! У тебя есть место, где ты сможешь спрятаться?
— Что… что с отцом, с братом?
— У тебя есть такое место?!
— Да, конечно.
— Тогда встречаемся у нашего старого друга, Леонардо, через неделю. Тебе все понятно?
— Да. Да, понятно.
«Месть. Смерть убийцам»,-эти мысли повторялись с каждым ударом сердца. «Я знаю один заброшенный дом на окраине Флоренции, думаю, там можно спрятаться». Ноги снова начали отбивать бешеный ритм по мощеным улицам города.
Ночь.
Флоренция.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

            «11 сентября…
Меня зовут Альтаир ибн Ла-Ахад. И я больше не ассасин.  Все, все, во что я верил, сгорело в пламени пожара в Масиафе. Мой наставник оказался жалким жаждущим славы предателем. Мои братья были настолько слепы, что просто приняли его сторону. Все столпы, на которых держалась моя вера, рухнули.
Мне пришлось убить его. Некоторые называли его отцом, некоторые Богом, некоторые Аль-Муалимом. Мне пришлось быстро убить его и скрыться. Да, это я делаю лучше всего, скрываюсь в ночи. Куда мне податься? Мой дом сожжен, идеалов больше нет. Не проще ли кинуться на меч?
13 сентября…
Бежал в Иерусалим. Не знаю, как меня узнали, как проследили, но на улице какой-то молодой парень с водянистыми, как у рыбы, глазами и белыми волосами передал мне письмо, в котором было предложение:
«Здравствуй, Альтаир.
Если ты получил это письмо, то солнце до сих пор лелеет твою кожу, а Бог оказался милостивым к тебе. Я знаю, что случилось с Аль-Муалимом. Думаю, ты до сих пор гадаешь, что это был за предмет в форме яблока, да? Все очень просто, если собрать все предметы подобного рода, то они дадут владельцу знания и силу, благодаря которой можно покорить мир.
Наверняка, ты сейчас ломаешь голову, кто я. Это не так уж важно, важнее то, кому я служу. Я дал присягу ордену тамплиеров. Нет, не спеши комкать письмо, боюсь, ты много не знаешь о нас. Да, мы жаждем захватить мир, но ведь важны еще и причины для этого, не так ли? Так вот, мы желаем этого лишь для того, чтобы объединить все народы под нашим присмотром. Ведь только так мы сможем добиться порядка. Мы собираемся построить государство, в котором будет порядок, законность.
Я предлагаю тебе примкнуть к нашему делу, встать на другую сторону, ведь только так ты сможешь спасти этот мир от бесконечной войны.
Если тебе интересно мое предложение, то приходи к Храмовой башне, когда солнце будет в зените».
Странное предложение. Зачем им нужен я? Хотя, что мне остается? Орден ассасинов раскололся на враждующие группы, мне же надоели бесцельные убийства. Надоело видеть смерть. Да, мне придется снова убивать, но я считаю, что игра стоит свеч, если, в конце концов, можно будет установить мир.
Думаю, мне стоит надолго отложить белый балахон. Он слишком сильно мне напоминает о прошлом, о братстве. Да и меня уже стали узнавать в толпе».
«Так, значит, вот кто они, убийцы моего отца, ассасины»,- промелькнула мысль в голове у лежавшего на холодных камнях парня с запоминающимся шрамом на губе.
«15 сентября…
Я согласился. По сути, я предал все свои бывшие идеалы. Я предал своих бывших братьев. Но, на мое же удивление, я не чувствую угрызений совести. Я считаю, что поступил правильно. Лучше убивать ради благой цели, чем по приказу властолюбивого старика.
Я отправляюсь в Европу. Наше движение найдет оплот там».
Маленькая заметка на полях, сделанная абсолютно другим почерком: «Найдешь сундук во втором оплоте – найдешь свою цель».

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.


«Второй оплот? Думаю, я знаю где он»,-быстро промелькнуло в голове. Эцио не спеша отправился к дому, куда они с семьей иногда приезжали отдыхать летом, он находился за чертой города. Проверив, на месте ли верная меч, он отправился в путь.
Прожив во Флоренции всю свою жизнь, Эцио выучил все пути, не прошло и получаса, как он уже выходил из северных ворот. Еще недолго и он дойдет до их загородной усадьбы. Вот, наконец, она. Двери. Лестница. Второй этаж. Кабинет отца. Вот он, сундук. Чем ближе руки приближаются к нему, тем сильнее бьется сердце, дыхание участилось. Пальцы быстро открыли замок, подняли крышку сундука. В сундуке не было ничего, кроме письма:
«Эцио, сын мой, если ты читаешь это письмо, то я уже мертв. И, скорей всего, ты уже знаешь, что к этому приложило свой стальной клинок братство ассасинов, древняя группировка убийц. Они, убивая, неугодных им людей, пытаются контролировать мир. Я же, как и твой брат, принадлежали к гордому ордену тамплиеров. Нашей задачей было вычисление и уничтожение агентов братства.
Я знаю, что ты жаждешь мести, сердце твое пылает огнем, а рука сама тянется к клинку, когда ты представляешь, что найдешь моих убийц. Но запомни одну вещь: убивая рядовых бойцов, мы не сможем победить братство убийц. Следует убивать лишь командиров и важных информаторов. Ведь самый проверенный способ убийства химеры – отрубание головы, не конечностей.
На обратной стороне я приведу список со всеми известными именами.
Пусть твоя рука всегда будет быстрой, сердце холодным, а клинок острым».
Эцио перевернул лист, прочитал имена. Ему стало поистине страшно. Ведь большинство этих людей он знает, с большинством он виделся каждый день. Нет, не может такого быть.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.


Шум снаружи. В дом, весело насвистывая, вошел человек. Эцио свесился лишь для того, чтобы осознать, что это враг. На первом этаже, медленно осматривая дом, стоял, держа в руках меч, мужчина в белом балахоне.
Этот парень так и не понял, откуда взялся Эцио. Как яростный вихрь, он слетел с лестницы. Замахнулся мечом, метя прямо в грудь. Казалось, еще секунда и ненавистный враг падет. Но нет, противник будто испарился. И появился уже сбоку, занося руку для удара. Они закружились в смертельном танце, выжить мог лишь один. Удар. Еще один. За ним быстрый вольт. Еще один выпад. И вот, наконец, клинок, как дикий оголодавший зверь, впивается в тело в белом балахоне. Попадание прямо в грудь, в сердце. Быстрая смерть.
«На одного приспешника меньше. Осталось уничтожить еще целое братство»,- быстро пробежали мысли в голове. Оставив уже бездыханное тело, Эцио покинул усадьбу семьи. Покинул, чтобы никогда больше не возвращаться.
Первая цель: Гилберту, более известный под именем Ла Вольпе. По городу ходят слухи, будто он промышляет грабежом и шпионажем и что именно он возглавляет мифическую гильдию воров во Флоренции. Если это так, то его смерть освободит город от невидимых пут шпионов ассасинов.
Воры – народ трусливый, достаточно было пригрозить одному из них стилетом, как тот сразу раскололся, где чаще всего бывает Ла Вольпе, чем занимается и где его прямо сейчас можно найти.
Мужчина в коричневой одежде с капюшоном, которая так подозрительно напоминала белые балахоны убийц, подошел к своей любимой таверне «Меткая лучница». Он не знал,  что с противоположной стороны улицы за ним внимательно следят, изучая каждое его движение. По прошествии 2-ух часов, неуклюже покачиваясь, мужчина вышел из таверны и с веселой улыбкой направился в сторону одного из переулков. Не мог он знать, что в людском потоке за ним следует парень, чье сердце жаждет мести.
Солнце садилось – причудливые тени играли на стенах домов в переулке. Безлюдный закоулок. Вот она — мечта убийцы. Эцио вплотную приблизился к вору, лишь чтобы он услышал слова: «Я последний из Аудиторе. Вы убили мою семью – я убью вас». Ла Вольпе повернулся, зрачки его глаз были расширены от ужаса, но, к сожалению, сделать он уже ничего не мог, стилет был занесен для смертельного удара. Разрывая ткани, быстро прошел он между третьим и четвертым ребром, пункт назначения: сердце. Когда вор падал, он был уже мертв. Его найдут двенадцать часов спустя, но Эцио будет уже все равно, он будет далеко, очень далеко. Его верный конь будет нести его в Форли.
Они не успеют заметить, как из убийц станут жертвами. Охота началась.

Автор статьи: Кирилл Черняков (Taequn)

3 комментариев к записи “Альтернативная история AC #13

  1. Pingback: Голосование «Альтернативная история» « Assassin's Creed 2, 3

Добавить комментарий