Альтернативная история AC #14

Путь богов

ва

Для лучшего понимания сюжета следует ознакомиться с «Файлом 014. Проц_Происхождение» из досье Абстерго, опубликованного в AC Revelations.

21 декабря 2012 года. 20:00. Руины исследовательского центра Первых

Дезмонд провел ладонью по лицу умершего. Веки Уильяма послушно опустились:

— Requiescat In Pace, отец.

В нем кипела злость, поддерживаемая злостью Альтаира, Эцио, и его собственного отца. Все, чьи гены жили в нем, были всего лишь марионетками в руках Первых.

А ведь его предупреждали. Дезмонд вспомнил обрывки воспоминаний 16-го, увиденные им при погружении в память молодого Эцио. Адам и Ева, бегущие из того самого здания, где он сейчас находится: два раба, вырвавшиеся на свободу, из-под гнета Первых.

Мог бы и сам догадаться. Незачем было платить за эту истину смертью Люси, Ребекки, Шона, и… и отца.

Семьдесят тысяч лет назад Первые обманули двух богов, ведущих их общество к развитию. Из зависти к их силам, Первые отняли у богов возможность видеть истину, заблокировав их гены. Так появилась новая раса — раса людей, для которых богами стали Первые.

Но без поддержки настоящих богов Первые не смогли отвратить природный катаклизм, и были уничтожены. В живых осталось лишь трое. Трое, против десяти тысяч людей.

Минерва, Юнона, и Юпитер несколько раз предпринимали попытки восстановить власть над людьми, но без артефактов, оставшихся после Эпохи Богов, они были бессильны. Человеческая цивилизация шла по своему пути.

А теперь Дезмонд сам принес поработителям человечества артефакты. Яблочки, да на блюдечке с голубой каемочкой. Хорошо, что Видик вмешался, и не позволил Дезмонду подчиниться воле Первых. Тамплиер оказался не таким уж и мерзавцем.

На плечо Дезмонда легла старческая рука:

— Нам пора. Об отце не беспокойтесь, наши агенты позаботятся о его теле. Он будет похоронен с почестями, достойными главы Ордена ассасинов.

В голосе Видика звучало неподдельное сострадание. Старик был искренен.

21 декабря 2012 года. 22:25. Пусковая шахта Абстерго

— Это Харас. С его предком вы должно быть знакомы, мистер Майлс.

— С его предком был знаком Альтаир, — пробормотал Дезмонд, вглядываясь в лицо агента. В его памяти всплыл образ предателя-крестоносца, стоящего в воротах Масиафа.

— Ты уж не обижаться ли вздумал? Мой предок предал твоего, твой — убил моего. Если уж кому и стоит, обижаться, то не тебе, ибо «обмен» был не в пользу моего рода, — голос Хараса оказался спокойным и сильным.

— Какие могут быть обиды у людей, объединенных одной целью?

В разговор вновь вмешался Видик:

— Я рад, что вы нашли общий язык, господа. Вы выбраны не случайно. Нам удалось выяснить что, в ваших ДНК сохранились цепочки Адама, одного из двух богов, чьи гены были усыплены предательством Тех, Кто Пришел Раньше (вы, ассасины, называете их Первыми). Это значит, что вы можете активировать Яблоки, и управлять ими. Такие случаи встречаются один раз на 250 миллионов человеческих особей. Абстерго удалось найти троих. Двое уже работают как наши агенты из группы «Спящих».

Вы, мистер Майлс, третий. Изначально мы планировали запустить на орбиту только агентов компании, но вы доверились нам в Храме Тех, Кто Пришел Раньше, потому Гроссмейстер счел нужным довериться вам в ответ, и оказать подобную честь.

Мистер Майлс, я прошу вас отбросить сомнения. На кону судьбы шести миллиардов человек, живущих сегодня на Земле. Те, Кто Пришли Раньше все еще сильны, и сейчас, когда артефакты собраны вместе, у них есть все шансы на то, чтобы вернуть себе власть над человечеством. Я надеюсь, что после увиденного в Храме вы больше не считаете тамплиеров врагами?

— Оставьте свою пропаганду, мистер Видик. Я принял решение, и потому я здесь, — Дезмонд надел шлем скафандра и уверенно шагнул в сторону шатла.

21 декабря 2012 года. 23:55. Момент запуска

В секунду, когда шатл начал движение вверх, истошное «Не-е-е-ет!!!» отдалось эхом по всей пусковой шахте, заглушив рев двигателей.

Три светящихся фигуры, материализовавшись из ниоткуда, начали собирать из воздуха нити света, сплетая их в яркие шары.

Сорвавшись с кончиков пальцев Минервы, Юноны, и Юпитера, три шара чистой энергии устремились вслед поднимающемуся шатлу.

Фигуры исчезли. А где-то в высоте ночного неба, там, где виднелся огонек удаляющегося шатла, вспыхнули три ярких вспышки.

21 декабря 2012 года. 23:56. Кабина модуля, несущего артефакты

Кабина модуля ощутимо вздрогнула.

— В чем дело, Харас?

— По нам открыт огонь.

— Первые?

— Да, Те, Кто Пришел Раньше. А больше и некому. Мы на высоте, недосягаемой для земного оружия.

На панели приборов замигала красная лампа с надписью «decompression», грудную клетку сжало, словно на нее бросили наковальню:

— Модуль разгерметизирован. Опусти забрало шлема скафандра, и нажми вот это, ассасин!

Переключив указанный тумблер, Дезмонд вновь услышал голос Хараса. Теперь уже в наушниках, и искаженный помехами:

— Запаса воздуха в скафандрах хватит только на пять минут. По расчетам Абстерго мы должны были находиться в модуле до самого момента посадки.

— Мы успеем?

— Должны.

— А потом?

— А «потом» для нас уже не будет…

22 декабря 2012 года. 00:00. Размышления Дезмонда

И тамплиеры, и ассасины всегда стремились к развитию человечества. Только пути были разными. Там, где первые выбирали власть и диктатуру, дабы вести по заданному пути народные массы, последние всегда оставляли право выбора.

Человек должен быть свободен в своих решениях, ибо истина скрыта лишь в его желаниях. Все остальное, — все, что пытаются навязать нам цари, короли, и президенты — это ИХ истина, и каждому человеку дозволено преступить через неё.

Так трактовал Кредо великий учитель Альтаир. Так считал Эцио. За многие века ради этой идеи погибли тысячи ассасинов.

Сегодня я увидел новую трактовку Кредо, самостоятельно сделав выбор за шесть миллиардов людей, обитающих на планете.

Я пробудил их спящие гены, вознеся человека до уровня бога!

Больше не будет войн. Не будет болезней и голода. Не будет зависти и ревности. Богам чужда жажда ресурсов: они способны получить все, стоит лишь пожелать.

Воля богов исполняется всегда.

22 декабря 2012 года. 00:01. Орбита земли

Увы, артефакты пробудили богов лишь в тех, кто находился на Земле. Здесь, на орбите, два человека так и остались людьми. И им по-прежнему нужен был воздух, запасы которого иссякли полностью.

Сквозь пространство разгерметизированного модуля, Дезмонд видел улыбающееся лицо Хараса. Умирающий тамплиер, как и сам Дезмонд, ни капли не жалел о потерянной жизни. Люди открыли свое истинное начало, вернули свое право первородства, и эта истина была непреложной. Она была достойна того, чтобы за нее умереть.

Дезмонд закрыл глаза в ожидании смерти. Сквозь смеженные веки он видел образ Альтаира. Седовласый старец улыбался и одобрительно кивал потомку. Секунду спустя образ Альтаира сменился образом улыбающегося Эцио. Еще через секунду ассасин увидел отца. Уильям Майлс произнес: «Ты оказался прав. Да, ты нарушил Кредо, но ведь ничто не истинно! Ничто! Даже принципы ордена».

Лицо отца было первым, что видел Дезмонд, когда родился. Лицо отца стало последним, что увидел Дезмонд перед смертью…

22 декабря 2012 года. 00:02. Земля

Шесть миллиардов сердец в один момент почувствовали две смерти себе подобных.

Это было необычно, ведь боги не умирают.

Шесть миллиардов умов в один момент пожелали одного: «Дезмонд, Харас, живите! Мы идем».

Воля богов исполняется всегда.

Автор статьи: Гордиенко Наталья

6 комментариев к записи “Альтернативная история AC #14

  1. Pingback: Голосование «Альтернативная история» « Assassin's Creed 2, 3

  2. Valentino

    Натка, работа отличная. Сегодня на работе админ высоко оценил твое знание фактов об игре, и сказал, что такой сценарий событий вполне вероятен. Вобщем наши голоса за тебя. Админ еще обещал друзьям показать. Желаю тебе победы в конкурсе. Притом первого места. Если содержание работы в конкурсе хоть чего то значит, то ты вполне достойна высшей награды.

     

Добавить комментарий