Альтернативная история AC #17

Туманные войны

08 декабря

Нет, нет… Нужно сосредоточиться на настоящем… Проклятая Стиллман… Терри убит, Виддик серьёзно ранен. Похоже, это конец. Борьба с ассассинами зашла в тупик. Мы терпим поражение за поражением…

…Я не вижу будущего. Да и из прошлого ничего не осталось. 29 ноября произошёл крах в системе «Анимус-Абстерго», который уничтожил все наши данные насчёт воспоминаний Эцио, Альтаира и прочих. В этом тоже наверняка замешаны ассассины, так как за несколько дней до этой беды я заметил пропажу блока данных из Анимуса-043, который является главным в системе D и напрямую связан с центром. Но надежда на восстановление есть. После произошедшего Джонсон сказал мне, что запустил код в Анимус, который показывает только ключевые моменты из жизни моих предков, что в раз десять облегчает разблокировку воспоминаний. Но какая польза от этого? Времени осталось мало. Скоро ассассины нанесут последний удар, чтобы добить нас. У нас есть единственная надежда – геодеструкционный спутник. Его я запущу только в самом крайнем случае. А пока нужно готовиться к обороне базы…

Дезмонд опустил голову. В последнее время его начали одолевать мрачные мысли. Удары сыпались со всех сторон. Виддик, будучи главой международной корпорации «Абстерго Индастриз» уже месяц, чувствовал свою близкую смерть. Своим преемником он сделал Терри Джонсона, коллегу и лучшего друга. Но…

5 декабря, 13.25

— Терри, что там у нас новобранцами?

Уоррен Виддик, важно расхаживая по мостику и смотря на лежащих в анимусах людей, задавал Терри вопросы просто так, изображая из себя заботящегося о своих подопечных начальника. И у него это хорошо получалось.

— Каждую неделю в среднем приходит от 7 до 10 человек, — отвечал ему Джонсон.

— Стабильно.… Впрочем, как всегда.

Виддик, смотревший непонятно куда, мимолётным взглядом увидел Дезмонда, который шёл в направлении Центра Управления.

— Мистер Майлз, куда это вы идёте?

— Да так, нужно кое-какие документы занести Кодиасу.

— Документы насчёт чего?

— «Инвестиции в военные проекты», — прокричал Уоррену Дезмонд.

— Слушайте, может быть, подойдёте ко мне? А то через пол блока кричать как-то не очень удобно.

— Извините, мне правда срочно!

«Какие мы все занятые… Срочно так срочно…», — пробурчал уже себе под нос Виддик.

   Дезмонд не спеша направлялся к Центру. В последнее время жизнь в Абстерго значительно преобразилась. Корпорация стала действовать ещё более агрессивно, но в тоже время Дезмонд был озабочен подготовкой к обороне базы от возможного нападения ассассинов. «Когда то Римская империя владела половиной Европы, была самой могущественной державой Средиземного моря, но её центр, Италия, был практически не защищён от нападения варваров. Такая же ситуация сейчас и с Абстерго, а Виддик упорно не хочет этого замечать!», — говорил сам с собой Дезмонд.

   Внезапно он услышал какие-то крики внизу. Потом на несколько секунд всё стало тихо. Дезмонд, побледнев, весь превратился в уши. Вдруг послышался приглушённый хлопок, а после это «Абстерго» потряс такой взрыв, что Дезмонда подкинуло вверх, а потом со всей силы ударило об пол. «Аа, моя рука!», — прокричал он от боли. Через несколько мгновений начали обваливаться стены. Дезмонд, с трудом поднявшись, бросился бежать обратно на помощь Джонсону и Виддику.

   В это же время на первом этаже, около главного входа, тамплиеры пытались сдерживать ассассинов. Повсюду были слышны выстрелы, падали тела. Терри, залитый кровью, сражался в самой гуще противников. Ассассины понемногу начинали теснить их. Джонсон, что есть силы, крикнул через весь зал:

— Виддик, отводи людей назад!!! Я попытаюсь сдер…

И в это же мгновение шальная пуля пробила ему насквозь лоб.

На другой стороне зала Виддик стрелял в толпу ассассинов и, услышав крик Терри, приказал отступать внутрь зала. Внезапно кто-то сзади дёрнул его за плечо. Уоррен, повернувшись, увидел Дезмонда.

— Какого чёрта тут происходит?! -  спросил Дезмонд у Виддика.

— Ассассины напали на нас! Чего тут непонятного!

— Я же говорил, что рано или поздно это произойдёт!

— Как видишь, рано! Ты не видел Терри?

В этот момент второй взрыв потряс стены «Абстерго», уже в главном зале.

— Чёрт, они хотят зайти к нам в тыл! Дезмонд, иди с группой людей туда, а я останусь здесь, прикрывать отступающих! – крикнул Виддик.

К Дезмонду подбежало человек десять, и он вместе с ними побежал в главный зал. Прибежав туда, он остолбенел от увиденного. Повсюду  валялись тела. Люди, которые до нападения не успели выбраться из Анимуса, погибли либо от взрыва, либо их прикончили ворвавшиеся ассассины. Среди всего этого бардака Дезмонд заметил какую-то женщину.

— Парни, в атаку! – крикнул Дезмонд своим людям.

Под шквальным огнём до женщины из 14 человек добралось только 6 во главе с Дезмондом, которого пули даже не задели.

— О, здравствуйте, Дезмонд Майлз! Как же я давно вас не видела!

— Стиллман, это ты…

— Как видишь, я. Абстерго приходит конец. Я могу закрыть глаза на всё твое прошлое, и предлагаю тебе вступить в ряды ассассинов ещё раз.

— Нет, нет и ещё раз нет!

— Дезмонд, не делай глупостей. Вряд ли тебе пошло на пользу то, что два месяца назад ты отказался со мной бежать и «Абстерго».

— Да, отказался. Потому что у ассассинов нет определённой цели, они сражаются ни за что! А тамплиеры за мир во всём мире.

— Какой же ты всё-таки глупый. Но я дам тебе неделю на размышление. Если ты не подашь никаких знаков на сотрудничество с нами – вы будете уничтожены. Ассассины, отступаем!

В этот момент в зал вбежал Виддик со своими солдатами. Люси Стиллман, увидев его, навела пистолет на него и выстрелила.

— Как говорил Чезаре Борджиа, «считайте это подарком от моего семейства – вашему»! – улыбаясь, сказала Стиллман и ушла.

— Ох, чёрт, моя грудь… Я… сознание…

Виддик медленно сползал вниз и, в конце концов, упал на землю. Выстрелы стихли. «Похоже, они ушли», — решил Дезмонд. После этого он побежал к своему другу.

— Уоррен, ты как?! Где прошла пуля?

— Не знаю… Сердце наверное не задела… Ай, как больно!

— Что вы стоите все?! ВРАЧА!!!! – в панике кричал Дезмонд.

   «Абстерго» в тот момент напоминало постапокалиптический город. Всё было перевёрнуто сверху вниз. К потолку не спеша подымался дымок. Взволнованный до глубины души, Дезмонд вышел из зала. Невыносимой тяжестью придавила его мысль о победе ассассинов. Он видел в воображении пустые города, гнилые острова, где царили «они»… Где-то вблизи Дезмонд слышал предсмертные голоса раненых. В самой глубине сердца, в мозгу отозвались их последние стоны, как бы крик о помощи. Но Дезмонд уже рыдал, лежа в горячей луже крови.

   Прошло много времени, прежде чем он, поднятый какой-то смутной мыслью, сжал в руке пистолет и встал с пола. Он чуял смерть, и леденящий, невыразимый ужас охватил его. Сердце билось в груди медленно, неслышно и вяло. По временам оно замирало, будто сражённое насмерть. Он пошёл по телам, с криком хватая воздух. Спотыкаясь, брёл он по базе. Останавливался. Вскакивал с колен и неверными шагами уходил, удалялся, убегал от всех.

   — О боже! О всемогущий боже… — шептали его увядшие губы, которые стали белее снега.

   Тело его, по которому пробегали судороги, клонилось к земле. Он видел вокруг тысячи призраков. Мысли улетучились из головы. Погасли последние проблески сознания. Он уже перестал понимать, идёт ли он, стоит ли на месте. Красные восьмиконечные кресты на белом фоне стали выступать кругом. Дезмонд увидел недалеко какого-то человека и начал кричать.

   Завидев привидение, с ног до головы измазанное кровью, человек заорал благим матом и бросился назад. Однако, пробежав с полсотни шагов, он опомнился и стал осторожно всматриваться.

   Когда, после долгих колебаний, он вернулся к туда, то нашёл Дезмонда лежащим без чувств поперёк трупа Терри Джонсона…

8 декабря, 23.15

Открыв после воспоминаний в первый раз на минуту глаза, Дезмонд увидел перед собой дневник. Тогда он начал писать дальше…

«…Только что нахлынули на меня воспоминания о той битве. Виддик сейчас лежит в медпункте, держится на искусственном дыхании. Вчера похоронили павших… Чёрт, я уже хочу спать…»

И, не вставая из-за стула, Дезмонд закрыл глаза и погрузился в мир снов и… радости?

ЛОГОВО

Автор статьи: Борис Черный

Один комментарий к записи “Альтернативная история AC #17

  1. Pingback: Голосование «Альтернативная история» « Assassin's Creed 2, 3

Добавить комментарий