Альтернативная история AC #2

Истоки войны

 

После победы над Аль-Муалимом Альтаир пытается восстановить орден, многие из его братьев до конца не пришли в себя после тех иллюзий, что создал Аль-Муалим. Бойня и неразбериха в тот день унесли не одну жизнь, тела некоторых людей так и не были найдены. Выжившие грезили этими иллюзиями о мире и прекрасном несколько недель, прежде чем их удалось убедить в том, что это был обман.

[альтернативное развитие истории Альтаира после конца первой части и Bloodlines]

Едва братство оправилось от ран, Альтаир начал преследовать последних тамплиеров, и в поисках мести и ответов он отправляется на Кипр (сюжет Bloodlines), после чего он не возвращается из этого плаванья. В последний раз его видели в порте Акры вместе с некоей женщиной. Братство осталось без лидера, Малик остался за старшего на то время, пока Альтаир не вернётся или пока не будет потеряна надежда…

Затишье длилось несколько лет, пока Тамплиеры вновь не вернулись на Святую Землю (1198 год). К этому времени разрозненные силы крестоносцев несколько раз пытались взять Иерусалим, но стены города так и не были преодолены. Тогда вновь пришли Тамплиеры во главе с Жильбером Эралем, Великим Магистром. За то время, пока они были вытеснены в Европу, орден заручился большей папской поддержкой, благодаря чему они получили доступ к тайным знаниям церкви.
Малик пытается организовать борьбу против Тамплиеров, но в его силах было только получать информацию и пытаться предугадывать действия противника. К несчастью, у них он был не один. В братстве ассасинов и так не было прошлой дружности и поддержки, но теперь начали появляться сообщения о скрытных личностях, которые занимались некоей активной деятельностью по всей Палестине. Дни слежки и расследований привели к шокирующим результатам – ассасины-информаторы узнали в таинственных гостях своих старых братьев по ордену. Некоторых из них удалось пленить и допросить, что повергло Малика в ещё больший шок: ассасины-предатели оказались теми, на кого Аль-Муалим когда-то повлиял с помощью Яблока больше других – они до сих пор верили во все те идеи идеального мира, которые им внушил Аль-Муалим, все они только и могли твердить о том, что их дело во имя блага всего человечества, а оставленные наедине они говорили сами с собой.
Постепенно установилась связь между последователями Аль-Муалима и Тамплиерами, ведь, как выяснилось, этот старик сам являлся Тамплиером. Все эти годы полубезумные и легко вменяемые порабощённые ассасины работали в предместьях Иерусалима, чтобы к концу столетия построить то, что позволит Тамплиерам раз и навсегда захватить Иерусалим, а с ним – и всю Святую Землю. Старые чертежи библейских времён из папской библиотеки содержали всё необходимое для создания грозного оружия, которое может обрушить самую крепкую крепостную стену – Трубы Иерихона. План Тамплиеров теперь стал полностью ясен Малику – когда армия крестоносцев вновь подойдёт к стенам Иерусалима, Тамплиеры активируют Трубы Иерихона, стены падут, а город сдастся без боя, увидев, что божественная сила на стороне крестоносцев.

Чтобы спасти Иерусалим, Малик бросил все силы на поиски этих Труб, но всё, что удалось выяснить – только истоки, что от гула труб некогда пал город Иерихон, а начало Крестовых Походов спровоцировал давний конфликт: Римская церковь некогда потребовала от сарацин вернуть Крест Распятья, за что сарацины потребовали чертежи Труб Иерихона. Ни та, ни другая сторона не собиралась расставаться со столь ценной реликвией, поэтому они обменялись подделками, что вскрылось достаточно быстро. Конфликт вскоре перерос в войну, и начался Первый Крестовый Поход. К несчастью, эта информация ничего не давала для того, чтобы противостоять врагу.
К исходу года, казалось, всё было потеряно: и надежда, и сила, и сплочённость, — но Альтаир вернулся и не один. Выяснилось, что он после Кипра отправился на далёкий Восток искать знаний и ответов на вопросы, а спутницей ему была Мария – бывший Тамплиер, которую предали её же люди, обвинив в смерти Робера де Сабле. Альтаир в своих странствиях Альтаир нашёл сильных союзников – ассасинов Аламута, их братьев по делу, которые все эти годы считали, что Масиаф пал под натиском врага. Было ясно, что в этой лжи вновь оказался замешан Аль-Муалим. Как бы то ни было,  Альтаир привёл с собой нескольких вновь обретённых братьев, и, как оказалось, не напрасно.

Альтаир вновь занимает главенствующее положение в разрозненном и отчаявшемся братстве, но верит, что они смогут победить. Ассасины Аламута оказались не такими сильными воинами, как их Масиафские братья, но в вопросах скрытого проникновения, отравления и слежки обгоняли многих лучших информаторов, которых знали в Палестине. Малик рассказал обо всём произошедшем Альтаиру, поэтому задача была ясна – найти Трубы и не дать Тамплиерам раз и навсегда захватить Иерусалим.
Новые братья смогли проследить за деятельностью последователей Аль-Муалима, выяснилось, что они день и ночь работают в подсобных помещениях, изготавливая сплавы и детали, после чего тайно перемещают их в подвальные помещения складов. Подвалы переходили в подземные ходы, разветвляющиеся и соединяющиеся под всем городом, это не было похоже на подкопы вражеской армии. Несколько воинов проникли в эти ходы и смогли дойти до их конца – все они сошлись в районе городской стены, под её фундаментом. По всей протяжённости городской стены под землёй были расположены трубы из того самого сплава, причудливой, но строгой системой направленные выходными отверстиями прямо в каменную кладку под городской стеной.

Альтаир за время своих странствий часто смотрел на Яблоко Эдема, которое всегда носил с собой, в результате чего он видел образы, видел то, что когда-то было, начал понимать законы природы, поэтому догадался, что стены рухнут именно из-за того гула, что создадут эти трубы, стены просто-напросто развалится от резонанса, а такой эффект обеспечит сам сплав, из которого отлиты трубы. Надо было действовать срочно, ведь вскоре Тамплиеры смогут «опробовать» своё оружие. Сперва падёт Иерусалим, многие города просто сдадутся, не желая испытывать на себе высший гнев, а непокорные города разделят участь Иерусалима.

Точный удар застал предателей врасплох. Ассасины смогли убить большинство рабочих, те, что скрылись, не покинут города, за это Малик ручался. Альтаир изучил построенные ходы, осмотрел трубы, нашёл обрывки грубых чертежей, но самого главного – оригинальных чертежей Трубы – никто так и не нашёл.
Срок вышел, но строительство не было закончено – армия крестоносцев так и не решилась на очередной штурм Иерусалима, Тамплиеры потеряли их доверие и вынуждены были покинуть Палестину. Через три года, в 1202 году грянул Четвёртый Крестовый Поход, в котором Жильбер Эраль повёл свои силы не на Иерусалим, а на Византию…

Победа была на стороне ассасинов. Орден возродился, укрепил свои позиции на Святой Земле, а надёжная, кровная связь с Аламутом сделала их ещё сильнее. Но опасность полностью не миновала, ведь настоящие чертежи Труб Иерихона всё ещё в руках Тамплиеров, и кто знает, какой город падёт под их мощью первым?

***

— Благодарю за информацию, объект 11. Думаю, с ним можно заканчивать. Охрана, избавьтесь от него. Для потомка Малика ты бы мог знать намного больше… Люси, надеюсь, все записи сделаны, и мы можем что-то из них извлечь, нам необходимо узнать состав этого сплава… Прощайте, объект 11…

Автор статьи: Терезников Александр

Один комментарий к записи “Альтернативная история AC #2

  1. Pingback: Голосование «Альтернативная история» « Assassin's Creed 2, 3

Добавить комментарий