Альтернативная реальность AC #8

Начало конца

Дезмонд открыл глаза. Над ним стояли Шон, Ребекка и… Папа? Но не время сейчас для приветствия отца, которого он не видел несколько лет. Его только что осенило. Он понял.
-Дезмонд, ты меня слышишь? Сын? –с тревогой в голосе произнёс  Билл .
«Нет, нельзя терять ни минуты, надо отправляться.» — озираясь по сторонам, подумал Дезмонд. Он  заметил на столе рядом с ним «яблоко эдема». Теперь он был твёрд в своих догадках.
-Я знаю, что нам делать. –произнёс он спокойно, ощущая скорую развязку всего этого безумия.

Три пары недоумевающих лиц воззрились на него. Все будто пережёвывали слова героя. Но никто не осмелился спросить больше – Дезмонд, после заточения в Анимусе, был очень слаб. Наконец, Билл открыл дверцу трейлера, в котором они находились и сказал:

-Сынок, пройдись… отдохни. –он вздохнул и продолжил  — Тебе сейчас нужен отдых.

Нет. У них не было времени отдыхать, ведь скоро может произойти нечто страшное. Дезмонд вскочил с Анимуса 2.0 и, теперь уже более взволнованным тоном, сказал:

-Мне надо в лабораторию.

Он обвёл всех глазами. Ребекка стояла и смотрела на него испуганным взглядом, Шон, всегда равнодушный ко всему, был шокирован, да так, что не замечал, что рот у него был приоткрыт. Конечно, ведь он когда-то там работал, пока Ребекка не открыла глаза на делишки «Абстерго», если он туда возвратится, его по головке не погладят, как впрочем и остальных ассассинов. Лишь только Билл стоял с таким видом, будто он знал, что именно это его сын и скажет.

— Мда… Этого я и боялся — протянул он. Ребекка оправилась от нахлынувших на неё спросила:
-В «Абстерго»? Ты серьёзно?
-Давайте быстрей. По пути всё объясню – Дезмонда снова взглядом переметнулся в сторону отца, лишь одними глазами, прося помощи.
-Хорошо, — сказал Билл, закрывая дверь с обратной стороны – Я поведу.

Фургон тронулся с места, на фоне зелени, окружавшей его, он казался белым пятном, прорывающимся сквозь зелёную краску. Да! Природа за окнами фургона блистала в лучшем своём свете. Тем временем молчание в машине нарушил голос Шона, он был таким же, как и тогда, когда Люси была ещё жива:

— Ну что так и будем играть в молчанку? Ты знаешь, Дезмонд, я никогда не любил эту игру. Знаешь почему? – он, видимо, дожидался «Почему?» в ответ, но вместо этого Дезмонд  заговорил:
—  Там, в Анимусе – он указал головой на него – во мне слились воспоминания Эцио и Альтаира…
— Да, Дезмонд мы это знаем – перебила его Ребекка – но…
— Но я видел не только их воспоминания – невозмутимо продолжал парень – Я видел ещё чьи-то, они были как-то связаны с «яблоком» – он снова посмотрел в сторону Анимуса, но на этот раз на «Частицу Эдема», лежавшую на столе рядом с устройством – Обстановка была похожа на… Египет.
— То есть у тебя предки жили в Египте? – продолжала пытать его Ребекка.
— Я думаю, да. Но для полной уверенности, мне нужны все данные обо мне из лаборатории.     Они-то уж, наверняка, знают, если у меня был ещё предок ассассин.
-Шон, а ты не можешь взломать их систему как-нибудь дистанционно? – она всё ещё пыталась найти какие-то лазейки, которые позволят им узнать всё не возвращаясь в лабораторию.
— Ну я думаю, что если бы я даже был богом ,– он указал на крышу фургона указательным  пальцем — то взломать их систему дистанционно мне бы не удалось. – ответил Шон в своём репертуаре.
— Жаль, я думала, может ты со своими познаниями…  Ну, и как мы собираемся проникнуть в комплекс? – спросила Ребекка, смирившись с уготованной им судьбой.
-Также, как я когда-то его покинул. – Дезмонд подождал пару секунд и продолжил – через парковку. Нам понадобятся ассассины, которые отвлекут охрану, заставив их всех перключиться на главный вход, пока мы заходим с тыла.
— Безумие – только и сумела проговорить Ребекка.
— А в этом что-то есть. – Заключил Шон — Но как же ты собираешься пройти через их двери? Или ты думаешь тамплиеры тебя там встретят с фанфарами и расстелют красную ковровую дорожку по полу?
— Орлиное зрение.
— А, ну да, Люси нам об этом рассказывала – Шон запнулся — смерть товарища не оставила его равнодушным.
— Я позвоню кое-кому. – оборвала молчание Ребекка – надо согласовать действия с другими ассассинами. Я так понимаю, с тыла пойдём только мы трое.
— Стоп! – оборвал её Шон – Я на это не подписывался. К чему я вообче там нужен?
— ОК – пойдём с тыла только я и Дезмонд, Шон тем временем будет давать нам информацию.
— Только, для начала, ты не сможешь взломать их систему безопасности, чтобы я мог наблюдать за вами с камер.

Ребекка посмотрела на него с лицом, а-ля «Говоришь, что всё умеешь, сам всё и делай», но отвернулась и стала звонить кому-то. Дезмонд не слышал разговора, он думал о Люси, сколько она ему ещё не рассказала, сколько он ей не досказал, они даже как следует не познакомились. В таких упадческих настроениях прошла вся поездка. Прошло пару часов и они подъехали к высокому зданию корпорации «Абстерго». Билл припаковался так, что с камер, расположенных на здании, их не было видно. Все, кроме Шона вышли из фургона. Билл спросил у Ребекки:

— Ребята на позиции? – та кивнула в ответ – Ну, тогда, можно начинать.

Группа из пяти – шести человек двинулась к главному входу, когда они вошли, до Дезмонда донёсся раздражающий звук сигнализации. «Всё, пора.» — подумал Дезмонд, и они с Ребеккой двинулись к въезду на парковку. Для героев время пошло словно в ускоренном темпе. По пути к дверям им попалось лишь два охранника, которых Дезмонд рассёк своим скрытым клинком. Ну всё, они у входа. Орлиное зрение. Не так-то и просто сосредоточиться на чём-либо, когда у тебя в ушах стоит такой ужасный звук. Стали проявляться очертания отпечатков людей, входящих через этот вход. Цифры: «3», «5», «6», «0». Поколдовав над кодом, Дезмонд с четвёртой попытки открыл дверь. Перед героями раскинулся зал полный Анимусов. Только теперь на них лежали люди, каждый Анимус занимал кто-то. Ребекка махнула рукой и сказала:

— Нам туда.
— Куда мы идём? – спросил Дезмонд.
— К комнате упраления, там осуществляется управление всеми Анимусами, оттуда будет легче всего взломать их базу данных.

Она повела его между Анимусами, пока не нашла нужный путь. Теперь они шли по длинному белому коридору с логотипами «Абстерго» на стенах. Ребекка остановилась:

— Тут. – она указала на одну из дверей, которая ничем от остальных не отличалась. На нём находился  замок, который можно было открыть лишь специальной карточкой.
— Надеюсь она всё ещё работает. – проговорила Ребекка, доставая что-то из кармана своих джинсов. Это была карточка Люси. Она провела ею по специальному углублению, загорелся зелёный огонёк.
– Есть.- только и сумела сказать Ребекка и открыла дверь. Герои вошли в невысокое, но длинное помещение, уставленное компьютерами, за некоторыми из них сидели люди.
— Отлично, код доступа к базе данных у нас в кармане. –заключила Ребекка.
— Почему? – спросил Дезмонд, пока люди за компьютерами настороженно оглядывали их.
-Ну сам посуди: эти ребята знают код, а у нас есть оружие. А это сочетание приведёт нас самих к знанию кода. – ответила Ребекка, а затем продолжила, уже обращаясь к рабочим «Абстерго» — Мы не желаем вам зла, просто дайте код доступа к вашей базе данных, мы ничего с вами не сделаем, клянусь.

Для пущего эффекта Дезмонд продемонстрировал спрятанный клинок. Люди испуганно посмотрели в его сторону, и кто-то сказал:

-Что именно вам надо?
— Нам лишь нужна информация об этом молодом человеке. – Ребекка указала на Дезмонда – Объект 17: так вы его называете.
-Хорошо. Подойдите к моему компьютеру.

Ребекка подчинилась, а затем стала манипулировать клавиатурой и мышью, выискивая нужную информацию. Вдруг, раздался голос Шона в заранее вставленном в ухо наушнике Дезмонда:

-К вам идут гости. Их трое, двое из них вооружены.

Ребекка оторвалась от компьютера и сообщила восторженным голосом:

— Да Дезмонд, у тебя действительно были предки из Египта. Я сейчас попробую скачать отправную точку воспоминаний. Боюсь, это займёт несколько минут.

«Ничего, пару минут продержимся», — подумал Дезмонд и стал напряжённо наблюдать за дверью. Прошло всего секунд тридцать, как дверь отворилась. В неё вошли трое мужчин, двое, по бокам, были вооружены мечами. Третий же был на голову ниже них и был одет в белый халат:

— Ну что, объект 17, вот мы и встретились. А… — протянул тот, что был в халате, увидев замешательство Дезмонда – Как некрасиво с моей стороны, я даже и не представился. Можете звать меня доктор Ридблейн, я работаю в корпорации Абстерго в качестве одного из заместителей доктора Виддика. Жаль, что он не застал вашего прихода. Он в отъезде. – пояснил Ридблейн – Да, Томас, — сказал он обращаясь к одному из работников, находившихся в помещении- спасибо, что предупредили нас о приходе такого знатного гостя .– он кивнул в сторону Дезмонда.
— Ну и что, так и будем стоять. Чего вам от меня нужно? – бросил в их сторону Дезмонд, уже обнаживший свой скрытый клинок.
— Как вы понимаете, я пришёл сюда не просто так – продолжал Ридблейн – если бы вы не были бы нужны доктору Виддику живым, я просто бы послал своих людей убить вас. Но вы зачем-то ему понадобились, поэтому, я и пришёл проконтролировать их действия. Хотя если вы умрёте, доктор Виддик не очень-то и расстроится. Он сам мне сказал, что…

Ридблейн не усел договорить, Дезмонд, рассчитывая на внезапность, кинулся в атаку, он рассёк тело одного из тамплиеров, второй же успел блокировать удар и начал контратаковать. Скрытым клинком было не так-то просто противодействовать увесистому мечу, но наш герой держался. Когда тамплиер, наконец, стал уставать, Дезмонд выбрал момент между ударами, кинулся на него и вонзил клинок в грудь врагу. Затем он локтём ударил Ридблейна в солнечное сплетение, когда до него донёсся голос Ребекки:

— Загрузилось, можно уходить.
—  Семнадцатый, — произнес рядом хриплым голосом Ридблейн — а ты не так-то уж и плох в бою, тебе в пору быть тамплиером.
Дезмонд снова обнажил, теперь уже окровавленный клинок, повернулся к пособнику Виддика лицом и тихо произнёс:
— Меня зовут Дезмонд Майлс, и я – ассассин.
Эти слова были последними, что услышал Ридблейн. Ещё секунду продержав клинок в груди врага и убедившись, что он мертв, Дезмонд прошептал:
— Покойся с миром. – а затем, встав и обернувшись в сторону Ребекки, громко сказал – Нам пора. У нас ещё много дел.

Автор статьи: Фёдоров Илья

Один комментарий к записи “Альтернативная реальность AC #8

  1. Pingback: Голосование «Альтернативная история» « Assassin's Creed 2, 3

Добавить комментарий