Assassin’s Creed 3 не об Америке

assassins-creed-3.ru_arts-002

В своем недавнем интервью сценарист третьей части Assassin’s Creed Мэтт Тернер поделился немного о сюжете и происходящем в игре, насколько американская революция повлияет на общую картину и как будет поставлен сюжет, как мы сможем увидеть коренную Америку и её колонии, так же как и её захватчиков.

В Assassin’s Creed 3 разработчики стараются не перегибать палку с патриотизмом и не пускать пыль в глаза людям не знающим истории Америки, то сколько было пролито крови и как в то время жили люди.

- Вы же знаете что Америка сформировалась только в 1783 года, именно тогда и заканчивается наша игра. До этого времени старый свет рассматривал Америку исключительно как колонию, в которой процветало работорговля и постоянная гражданская война. Главный герой – Коннор, не принадлежит ни одной фракции, в отличии от тамплиеров которые занимают ключевые роли в американской революции. – рассказывает Тернер в своем интервью.

На самом деле разработчики не хотят никакой “словестной” войны между коренными американцами, историками, предками и людьми которые знают свою правду. Американская революция это очень щепетильная тема который требует максимального серьёзного подхода, который не должен дать сбой, ведь если что-то пойдет не так, многие сообщества обратятся к Ubisoft чтобы выяснить что на самом деле они там “нахимичили”.

- Мы рассказываем историю не о том как люди переходили с американского на английский язык, а том что люди старались найти себя, своё предназначение и свободно жить. Колонии в то время жестко контролировались англичанами, что не давало американцам создать свою идеологию свободной жизни. На кораблях приходило с каждым днем больше рабов которые усердно трудились на плантациях и шахтах чтобы переправлять руду и другие ценные товары в старый свет. Мы не хотим показать что Англичане были неправы, или являлись плохой стороной, у каждой были свои светлые цели в которые они верили, и это побуждало их идти на разные страшные поступки. – говорит Мэтт, сценарист Assassin’s Creed 3.

Разработчики не стесняются той темы которая раскрывает работорговлю и бесчинства которые творились в том время, они понимают что это очень серьёзная тема для страны, и даже по сей день она имеет отголоски прошлого.

- Эта тема очень известна и распространена до сих пор, мы не хотим каким-то образом её обойти и выставить в плохом свете. Мы знаем насколько это серьёзно даже сейчас, спустя многие годы в культуре США. Мы уделим этому особое внимание, и расскажем насколько серьёзно это принимают жители нынешней страны. Ведь многие, за пределами США не знают как это сказывалось на жизни в Америке. – рассказывает Мэтт Тернер.

В Assassin’s Creed III будет множество тем о которых стоит поговорить, и рабство не самая главная, никто не будет ставить её в центре событий, но и упускать это нельзя. Ведь это важная глава в истории развитии Америки, которая не должна быть забыта и очернена.

- Мы не собираемся ставить тему рабства в центре событий игры, но обойти её вниманием мы не можем. Это ведь часть культуры, которую уважают и почитают, рассказывают детям и внукам. Мы будем осторожны с подобными рассказами. – закончил свою интервью Мэтт Тернер, сценарист Assassin’s Creed 3.

В третьей части разработчики подарят нам большую историю, которая охватит многие аспекты как культуры так и войны, мы будем наблюдать за тем как люди веря в свои идеи будут отдавать жизни, становится героями и вести свою страну к всеобщему благу.

Добавить комментарий