Assassin’s Creed 5 или куда двигаться дальше

Assassin’s Creed 5 или куда двигаться дальше

Спустя большое количество времени, тогда, когда многие из вас уже прошли Assassin’s Creed 4: Black Flag, мы решили написать подробную статью, об интересной “пасхалке”, которую удалось найти во время прохождения. В данной статье мы подробно рассмотрим каждое письмо и вы определенно узнаете что нибудь новенькое для себя.

Для тех кто любит дополнительный контент в Assassin’s Creed, ждало не мало удивлений за стенами Абстерго в реальности “четвертой части”, здесь прямо-таки кладезь интересных фактов об играх компании Ubisoft и серии Assassin’s Creed в целом. Для того чтобы вы поняли всю суть писем которая излагается ниже, мы постараемся максимально доступным языком рассказать вам всё что знаем, и так, поехали!

В одной из миссий в “реальности”, игрока попросят взломать компьютеры (анимусы) его коллег по работе, якобы это нужно для курьера, личность которого до последнего скрывается. Взламывая данные компьютеры игрок узнает что стало с Дезмондом Маилзом после финала в третьей части. Завсегдатаям серии это всё покажется жутко интересным, ведь это практически продолжение сюжета которого все так ждали, но об этом в другой раз. Самое интересное и ценное письмо, которые было добыто игровым персонажем в реальности является переписка сотрудников Абстерго Энтертейнмент, которая занимается “любительским” контентом в виде игр, книг, комиксов и прочего.

Что собственно излагается в письме? Диалог ключевых сотрудников которые решают вопросы по “игровому” контенту для будущих проектов (игр) серии для анимуса. А теперь чтобы облегчить вам понятие первого письма, мы рекомендуем максимально представить его от лица компании Ubisoft которая год за годом выпускает новую часть Assassin’s Creed. Если вы читали хоть какие-то новости про компанию, разработку игр серии AC и если для вас Ив Гильмо это не простой человек, то понимание данных строк дастся вам легко, для остальных мы приготовили небольшое объяснение.

assassins-creed-4-pismo-01

Данное письмо максимально схоже с работой в игровой студии, где подобные вопросы решаются почти каждый месяц, “Куда двигаться дальше?”, “Есть другие идеи?”, “Чем заняться на сей раз?”, и многие другие вопросы задают игровым дизайнерам, продюсерам, сценаристам и всему ключевому персоналу. А теперь представьте что этот ключевой персонал Ubisoft, к которым есть несколько интересных вопросов.

  1. Что возможно предложить игрокам – разработчики из Ubisoft предложили достаточно много геимплейных возможностей из которых мы хорошо знаем стэлс, экшн, экономические функции менеджмента вашего особняка, ранчо или острова. Не без внимания и небольшая тактическая функция которая позволяла призывать ассасинов, и немного tower defence. Куда двигаться дальше?
  2. В какие исторические периоды отправиться – мы побывали на Святой Земле во времена крестовых походов, исследовали Италию во времена Ренессанса и участвовали в Войне за независимость и сейчас находимся в Золотом Веке пиратов. Куда отправимся потом?
  3. По одной игре в год – как не сложно заметить игра из серии Assassin’s Creed выходит каждый год, исключением является разрыв между первой и второй частью (в 1 год). И в плоть до Black Flag каждый год мы могли наблюдать новую игру, но исходя из старых новостей за первую половину 2013 года, разработчики не собираются выпускать новую часть в 2014 году, дав себе передохнуть до 2015, но возможно всё изменится.
  4. Охват рынка – на рынке помимо видеоигры, можно заметить различные энциклопедии, комиксы, мобильные и портативные игры по вселенной Assassin’s Creed. Ещё одна отсылка к компании Ubisoft.
  5. Кто следующий – спасение мира, Предтечи и Дезмонд Маилз это конечно хорошо, но нужно двигаться дальше, искать новые опоры для захватывающего сюжета, пока что разработчики смогли выкрутиться в четвертой части игры, но что дальше, тупик? Или мы будем играть новым “Дезмондом Маилзом” на которого возложены большие цели? Пока остается не ясным, но аналогия к Ubisoft и их серией очевидна.

Всё настолько похоже на компанию Ubisoft, что, кажется, они буквально рассказывают нам как проходит разработка новых частей Assassin’s Creed, какие вопросы они решают и как зарождается что-то новое. Но, дальше, вам будет ещё интересней, почитав следующее письмо, вы придете в восторг, либо шок.

assassins-creed-4-pismo-02

Да, перед вами список возможных временных периодов для Assassin’s Creed 5, это стоит утверждать на 100%, потому-что в этом письме указывается, что эти периоды – интересны, прибыльны и должны себя окупить. А компания которая работает над большой серией игр, должны учитывать прибыль от серии в первую очередь, иначе флагманский проект компании быстро превратится в второстепенный которыми сейчас является Splinter Cell и Prince of Persia.

Так что же собственно мы получим в новой части? Вам всего лишь необходимо довериться опыту сотрудников из Ubisoft и дождаться их версии событий в указанные выше периоды. Мы постараемся немного разобраться каждый из периодов и дать вам интересную версию событий с точки зрения геимплея, а не истории.

 

Образец 17 (Дезмонд Маилз) по отцовской линии:

XV – Итальянский Ренессанс (Assassin’s Creed 2)

XVI – Оттоманская империя – события данной игры могли развернуться после событий Assassin’s Creed: Revelations, где мы могли бы сыграть за детей или правнуков Эцио Аудиторе (почему за Кенуэев можно, а за Эцио нет?). Но к сожалению чем смогли бы нас удивить разработчик из Ubisoft? Мы считаем что здесь слишком мало простора для геимплейных новшеств, и скорее всего разработчики посчитают что данная эпоха слишком похожа на Итальянский Ренессанс, единственное то, что, поменяется место действия.

XVIII – Американские колонии | Война за независимость (Assassin’s Creed 3)

XIX – Новая Англия | Американский Средний запад – данный период очень интересен для разработчиков, ведь как в Новой Англии так и на Среднем Западе Америки было то, что, можно рассказать. Но к сожалению это больше современный мир, где очень много политических интриг и гангстерских разборок в духе игры Mafia. А как мы уже знаем, Assassin’s Creed в современности, это не то к чему стремятся разработчики, почему, мы расскажем немного позже.

Образец 17 (Дезмонд Маилз) по материнской линии:

XII – Святая земля | Крестовый поход (Assassin’s Creed)

XIII – Египет | Северная Африка – сложно углубиться в данный период, ведь он больше рассказывает о современном Египте, нежели о котором мы знаем из книжек учебников по истории. Игроки не застанут постройки пирамид или всяческих погребений, речь пойдет о войне с монголами, которые продолжительное время вторгались на территорию Египта и вскоре были разбиты. Также 13 век примечателен для Египта началом “Черной смерти”, смертельной болезни которая нанесла огромный урон по этой стране в столь неподходящее время.

XIV – сегунат Асикага в Японии – без сомнения это интересное время, которое может вдохнуть в серию Assassin’s Creed что-то новое. Но и здесь есть где развернуться, это не только совершенно новый сеттинг, но и геимплей на Японский манер с их обычаями и историей. Мы так же заметили интересное сходство, в мультфильме Assassin’s Creed: The Embers к Эцио Аудиторе обращаться девушка имевшая скорее всего Японское происхождение, она просит научить её ассасинскому ремеслу. Очень интересное совпадение, возможно что именно этот период и место действия является одним из приоритетных для разработчиков игры.

XVIII – Великая Французская революция – данное событие можно приравнять к Войне за независимость в Америке, только место действия Франция и более поздний период. По сути игрокам предстоит пережить всё ту же борьбу с “неправильным” правительством, бороться за права людей и стать неким спасителем честных и беззащитных. Скорее всего рассказ данной эпохи может быть возложен на портативные или мобильные устройства.

XIX – Наполеоновские войны; Тайвань – К сожалению мы не смогли ничего найти для объяснения данного периода.

XX – “Лето Любви”, тихоокеанское побережье Америки – данный период расскажет о послевоенном времени в Сан-Франциско. Где в 1967 году был самый массовый съезд Хиппи со всей Америки, они праздновали свободу и любовь, и тем самым рассказали всему миру о своем существовании и мощном движении. И это снова более современный период, который Ubisoft в настоящий момент отвергает.

 

Судя по этим данным, разработчикам из Ubisoft есть где развернуться и возможно они это сделают. Но так же мы вновь встречаемся в письме, упоминанием о смене носителя ДНК, возможно что у Дезмонда Маилза больше нет интересных предков которые могли бы поделиться интересной историей, а возможно и есть, но это сюрприз. Как нам известно, у Абстерго есть 17 образцов, которые они могут расшифровать для нас, но только два из них связаны в Предтечами и Ассасинами, это Образец 16 и 17.

assassins-creed-4-pismo-03

Так же к письму были прикреплены иллюстрации, на которых мы можем увидеть временные периоды. На пером рисунке изображен ковбой с периода Дикого Запада, но к сожалению это очень качественный фан-арт, который очень хвалили разработчики. На втором мы (возможно) видим Жанну Д’Арк, и на третьем нас ждет Французская революция. Но самый лакомый кусочек ждет нас впереди.

assassins-creed-4-pismo-04

А теперь уж совсем время для того чтобы запастись валерьянкой и начать обрабатывать информацию с максимальной скорость. На верхних двух рисунках нам демонстрируют эпоху Крестовых Походов и Итальянский Ренессанс, но ТРЕТЬЯ, черт возьми она взрывает нам мозг и ниже мы расскажем почему.

Данная картинка заслуживает особенного внимания не потому-что на ней изображен скорее всего главный герой и события происходит в древнем Египте, а потому-что об этом проекте уже была информация, это таинственный POP Zero 2 (как его прозвали в интернете), по этому проекту в сеть утекло несколько интересных файлов которые произвели настоящий ажиотаж во круг серии Assassin’s Creed и Prince of Persia.

pop-zero-2

Сначала был обнаружен данный скриншот, по которому без труда можно определить Египетский сеттинг до нашей эры. В центре стоит главный герой: высокий, в теле африканский мужчина, который совсем не похож на ассасинов (ведь правильно, орден основан уже в нашей эре). И как ни странно, на ум напрашивается только слэшер в духе God of War, нежели стэлс-экшн с упором на историю.

Если обратить на надпись внизу, то можно увидеть POP_ZERO_2, именно из-за этого многие посчитали что это перезапуск третий перезапуск Prince of Persia, но источник который предоставил данный скриншот опроверг данную информацию. Ещё примечательно и то, что, указан DirectX 11, а посему, нельзя утверждать что это портативный проект.

pop-reebot-video-screen-01 pop-reebot-video-screen-02 pop-reebot-video-screen-03

Позже, от того же источника появились ещё скриншоты, на сей раз трейлера, который и должен был анонсировать данную игру. Он был уже готов, стоило только показать людям и весь мир узнал бы об этой игре, но увы, этого не произошло, и все забыли о существовании данной утечки.

Возвращаясь к рисунку на котором изображен главный герой игры, мы видим недостроенную пирамиду Хеопса которая является одной из самых крупных в Египте, её постройка датирована 2558-2532 годами до нашей эры. По историческим данным, её постройка длился 20 лет, это хороший период для того чтобы вписать историю игры.

К сожалению, нам неизвестно какой может быть в такой игре сюжет, судя по скриншотам из ролика, главный герой должен мстить, потому-что фраза в конце гласит “Возмездие придет”, возможно наш герой оказался в очень щекотливой ситуации, был рабом или имел какие-то более далекие проблемы с руководителями тогдашнего Египта, остается только гадать.

assassins-creed-4-pismo-05

В данном письме, стоит вновь провести аналогию с Ubisoft. Тема “современности”, как признались продюсеры Assassin’s Creed 4: Black Flag, очень туманна, и они в ближайшем времени не планируют её реализовывать. Но опираясь на ещё более поздние объяснения игрового дизайнера Assassin’s Creed 3, разработка современного сеттинга потребует от разработчиков, куда больших усилий, ведь для этого предстоит разработать совершенно новый движок, создать совершенную физическую модель для транспорта и всего современного, да и размеры города придется расширить, иначе играть будет просто не интересно.

К сожалению, в чем-то разработчики из Ubisoft правы, ведь современный сеттинг это круто, но вы только представьте как это будет выглядеть, как вы будете подниматься на крыши домов, под 10-20 этажей, как спускаться вниз и быстро подниматься. Это очень проблематично, если рассматривать один из вариантов игровой адаптации, это Mirror’s Edge, но первая часть игры показала что, можно имея небольшой сюжет и очень интересную реалистичную механику паркура от первого лица выставить хорошей игрой, но дважды такое не прокатит.

По этому если вы хотите поиграть в современный Assassin’s Creed или что-то близкое к нему, тогда ждите весной 2014 года Watch Dogs от компании Ubisoft, который так же обещает стать хорошей игрой и возможно встанет рядом с серией игр про ассасинов.

assassins-creed-4-pismo-06

В данном письме упоминается Образец 4 и 16, если со вторым всё понятно, то первый нас заинтересует, ведь о нем ничего неизвестно, и он явно вызывает интерес у Абстерго, есть большая возможность что мы встретимся с ним позже.

Ещё интересные упоминания про зомби, пиратов и ниндзя, это не первое упоминание про зомби. В реальной игре, сотрудники Абстерго Энтертейнмент шутят насчет игр про зомби, про то что они завоевывают рынок по лучше всяких там исторических экшнов. Здесь стоит рассмотреть три варианта:

  1. Ubisoft высмеивают тематику зомби, потому-что последнее время она накрывает все игровые студии и разрабочтиков;
  2. Разработчики хотят сделать игру про зомби, но пока не знают как это лучше преподнести игрокам;
  3. Компания Ubisoft уже разрабатывают игру про зомби.

К сожалению где здесь правда решать вам, но мы бы не спешили с выводами, возможно это ничего не значит, и это просто юмористическая аналитика современной игровой индустрии.

assassins-creed-4-pismo-07

Интересное объяснение почему в Assassin’s Creed не может быть зомби в привычном нашем понимании (живые мертвецы на манер как The Walking Dead или Resident Evil). Из этого письма стоит уловить то, что, разработчики стремяться показать интересные, захватывающие и масштабные события, которые имели место в истории, об этом говорят последние две игры AC 3 и AC 4: BF.

Мы снова столкнулись с упоминанием “ниндзя”, разработчики практически прямо говорят нам о чем, будет следующая игра, и это скорее всего XIV век о котором мы говорили выше.

assassins-creed-4-pismo-08

Рациональное объяснение “зомби” в Гаитянской культуре, как раз во времена Золотого века Пиратов. К сожалению сделать основой для полной игры данных зомби нельзя, слишком замкнутый сеттинг получается для игры с открытым миром и историческими фактами. Возможно Эдвардом вам удастся узнать некоторые намеки на данных зомби в четвертой части игры.

assassins-creed-4-pismo-09

Здесь снова необходимо провести прямую линию с компанией Ubisoft, если бы игровая индустрия была бы такой же прибыльной как и образовательный сектор, то разработчики могли бы извлечь из этого неплохую прибыль. Но и без этого они мощно прогоняют “школьников” и людей далеких от истории по тому времени, которое имеет значимую роль в истории культур и стран.

Когда ты во что-то играешь, то принимаешь в этом участие, знания усваиваются намного лучше и потребителю будет интересно это знать, тем самым осваивание истории будет намного проще и интересней. Теперешнему Министерству Образования стоит над этим задуматься.

assassins-creed-4-pismo-10

В этом письме Эван Дин объясняет насколько не прибыльны в данный момент “чисто” исторические игры, всем нужна кровь, динамика, приключения и экшн.

Мы снова видим интересный перечень возможных сеттингов, из которых хочется выделить Билли Кида и Уайета Эрпа на Диком Западе или Чингисхана который начал нападение на Египет с 11 по 13 век  (смотреть выше). Но мы склонны сделать ставку на Дикий Запад, нежели на Монгольскую имерию.

assassins-creed-4-pismo-11

Вот и всё, что, мы хотели вам рассказать про данное письмо, которые доступно в современном мире Assassin’s Creed 4: Black Flag всем желающим. Мы надеемся что из данной статьи вы почерпнули для себя что-то новое, а возможно подтвердили свои догадки.

Во всяком случае, нас ждет ещё очень много новых частей в серии Assassin’s Creed, самый главный вопрос, куда она нас заведет, но скорее всего это будет Япония, если вы считаете иначе, можете оставлять свои догадки в комментариях.

Добавить комментарий