Конкурс «Ассассин в России» работа bat911

assassins-creed-3.ru_konkurs-assassinvrossii

Предлагаем вашему вниманию рассказ пользователя bat911 на тему “Ассассин в России”. Текст опубликован как в первоисточнике, без изменений, дабы полностью передать впечатление о конкурсной работе.

Дождь..Я люблю дождь. Он смывает все те ненужные мысли, что накопились за все время. Так приятно просто стоять под ливнем, мокрым до ниток, но с чистым разумом. Возможно я один такой. Одиночество мне не чуждо, я практически всю жизнь провел в нем. Одинокий волк…Воин.. Хотя воином я стал относительно недавно. И одиночество теперь постепенно исходит из моей души - у меня появились братья. Они мне помогли найти себя в этом мире. Они помогли мне расширить мой кругозор. Я слепо следовал догматам, не обдумывая свои действия. Для меня не существовало ничего кроме мести - мести за себя. Я был просто убийцей. Ничто не истинно, все дозволено.... Я не понимал до конца значения кредо. Но братья мне помогли. Когда я встретил их, то понял, что не один в мире. Они мои настоящие друзья. Братство никогда не бросит своего воспитанника на произвол. И они меня не бросили. Я стал новичком. День за днем они вбивали мне в голову: « Когда остальные слепо следуют за истиной, помни: НИЧТО НИ ИСТИННО! Когда остальные ограничены моралью или законом, помни: ВСЕ ДОЗВОЛЕНО! Мы действуем во тьме, чтобы служить свету! Мы - ассасины». Следуя учению и трем простым правилам: "Не позволяй клинку поразить невиновного, действуй в тени, не подставляй под удар братство"- я понял, что есть кредо. Я понял суть. Мой смысл жизни. И сейчас, я мастер-ассасин. Один из лучших в ордене...

Раскат грома, в такт ему я выпустил нож и снова убрал. Из широкого рукава куртки капала кровь последней жертвы. Не очень хотелось убивать того парня, но он мог сорвать всю операцию. Поначалу мне было даже жаль его, но руководствоваться эмоциями - удел слабаков. Ассасин должен полагаться на разум, а он был чист как стекло. Многие даже удивляются тому, как ассасин сражается. Даже если его тело изрезанно ножевыми ударами, измотано долгими испытаниями, то он все равно сражается без усталости. Удары его продуманы, а действия плавны. Это не наркотики и стимуляторы, как полагают тамплиеры. Это просто душевное спокойствие, в то время как жертва паникует, заражая воздух страхом. Страх…

Я не боялся. Для меня это стало нормой. Работой. И мне было абсолютно все равно кто моя очередная жертва, кто тот человека, над которым завис Дамоклов меч. Если этот человек виновен – он должен умереть. Иначе погибнут сотни, тысячи, миллионы других парней. Что и происходит сейчас. Из-за того, что этот шведский ассасин Ларс не смог убить Гитлера сейчас гибнут миллионы на фронтах. Правда война уже повернута вспять, и сейчас доблестная красная армия победоносным маршем идет на запад, надирая задницы фрицам. Мне от этого не легче… Я с удовольствием перерезал бы пару глоток этим фашистским ублюдкам.

…Маша…. Солнце, мне тебя так не хватает….

Нацисты захватили Киев , и вломились в наш дом. Моя жена и ребенок… их больше нет…они сгорели живьем. Я не смог вытерпеть этого. Я хотел наложить на себя руки. Но Господь отвел от меня эти дурные мысли. И свел с ним. Дмитрий Самсонов.

Я сидел у себя дома в Москве. Меня перевели тогда на службу в Москву, поэтому мне повезло, и я не застал кончины своих близких. Я был танкистом в запасе, прошедшим всю Зимнюю войну с ее начала до самого конца. Тогда же я получил извещение, что мои родные погибли…. Я просился на фронт. Просил выдать мне танк. Я хотел убивать этих ублюдков. Яне мог просто так оставить это. Но командование отказывало. Я хотел отправиться воевать сам, но один в поле не воин…. Во всяком случае, я так думал до того как встретил Диму.

Я сидел и заливал свое горе паленой водкой. Слезы стекали по щекам, и падали на вчерашнюю газету. Я хотел закурить, но у меня закончились сигареты. Я решил было выйти на лестничную площадку и стрельнуть у соседа пару самокруток, как дверь в мою квартиру распахнулась.

-Э-э-э, что за дела??? – сумел только произнести я.

В квартиру вошел незнакомец в сером плаще.

-Ты так и будешь сидеть, заливая горе? Или будешь действовать, и пытаться отомстить?

Это были единственные слова, которые я запомнил на всю жизнь. После них понеслась иная жизнь. Я стал убийцей. Но я не убивал невиновных. Только врагов. Врагов Родины, моих врагов. Когда я познакомился с Кредо и всеми документами ассасинов, то был просто в шоке. Я знал, что существовали тамплиеры, и они были явно не подарком человечеству. Не прекращающиеся войны на Святой земле и прочие злодеяния, прикрытые зыбкой отговоркой «для общего блага и спасения человечества». Но я искренне верил, что после 1310 года они исчезли. Но они появлялись периодически – Ренессанс, Война за независимость колоний, Боксерское восстание.… И эта «крестовая» чума появилась снова. И относительно недавно – 1933 год. Окончательно запудрив мозги ефрейтору Гитлеру, бывшие Крестоносцы и храмовники смогли прийти к власти в Германии. И теперь вся военная машина решила провести новый Крестовый поход. У них это не выйдет. Я не дам.

Мне с самого раннего детства впаривали, что Родина – мать, комсомол – наш отец. Что ж, пришло время воздать ему сполна. Я верен Революции. И никому я не позволю уничтожить ее детище.

Сейчас я стоял перед штабом фрицев. В окнах горел свет , и видно было, что эти ублюдки готовятся к чему-то грандиозному, хотя на этом этапе войны их ничего уже не спасет. С минуты на минуту начнется одна из самых больших битв в истории Войны. Операция «Багратион». Все командование ставки думает, что они единственные, кто знают, как будут действовать войска. Знают все планы. Я мог бы им сказать обратное. Я знаю все наперед. Куда пойдет та или иная армейская часть. В этом мое преимущество.

Я знал, что через пару минут, а точнее через шесть, начнется артобстрел. Но координаты штаба у наших войск были липовые. Как обычно разведка «выполнила» приказ – доложить о результатах разведывательной операции. И все равно, какими координаты были. Фальшивые или нет, плевать. Главное спасти свой зад от расстрела и доложить хоть что-то. И теперь оплошность этих идиотов придется исправлять мне. Иначе вся операция пойдет под откос, и гитлеровцы перетянут в основной сектор большую часть войск.

Я снова взглянул на часы - осталось пять минут. Пора. Я накинул глубокий капюшон, скрыв лицо под ним, и постучал во входную дверь.

-Entschuldigung sie bitte! Wer bist du? – какой-то немец пролаял за дверью.

-Вот ублюдок, не открывает, - пробурчал я себе под нос, и одним четким ударом вышиб дверь. Сразу же за этим последовала петля в воздухе ножом, и немец хватается руками за горло, пытаясь зажать разрез на нем. – Увы, приятель. Тебе больше не жить.

Дом, в который я нагло вломился, был довольно таки большой, поэтому мне пришлось повозиться, ища правильный коридор. Идя по очередному проходу я услышал голоса за углом. Быстрым движением я вжался в стену и достал ТТ. Что же, гости дорогие, я готов к веселью.

Я подозревал, что бойцов будет много, но не на столько. Первый фашист шел, напевая какую-то веселую песенку, но его пение прервал смачный плевок ТТ, и мозги парня обрызгали рядом идущего солдата. Я выбежал из-за угла. Солдат было около тринадцати. Что ж будет весело…

Раз выстрел, два, три. Фашисты падают, как мешки набитые требухой. Вот один достал пистолет-пулемет. Нет, зря он это сделал. Нож взметнулся в воздухе, подрезав сухожилия на ногах. Боец упал, и я перехватив его руку со Шмайсером направил его на паникующих фрицев. Минус двенадцать, всего. Один из оставшихся солдат решил поступить по геройски, и ударить со спины. Я мельком увидел его, бегущего с ножом на меня, и поэтому быстро отошел в сторону. Послышался треск автомата, и парень упал мертвый – его расстрелял свой же от испугу. В коллаборациониста же полетел очередной нож. Осталось два бойца. Они пятились от меня, что-то крича на своем языке. Видимо моля о пощаде. Увы…. Я разогнался, и оттолкнувшись от ближайшего трупа, взмыл в воздух над ними. Я видел как расширяются зрачки жертв, наполняясь искренним ужасом. Два щелчка – из рукавов плаща выехали два длинных ножа. Парни упали на землю, пытаясь отползти. Я довершил их страдания и прервал страх, вонзив клинки им в горло.

Все. Весь отряд мертв. Я поднялся на ноги, и попытался перевести дыхание. У меня этого не вышло. Передо мной появилась моя цель. Офицер, облаченный в свой парадный мундир. Он стоял передо мной, смотря на трупы своих бойцов.

-Was ist passiert?- я видел, как его лицо дрогнуло, и он с криком выхватил из-за пояса саблю. Хм, первый раз вижу такое…. Фриц двинулся ко мне, явно намереваясь порубить меня.

-Прости, парень. Некогда танцевать, - я вскинул верный ТТ и нажал на спуск. Выстрел разорвал тишину. Во лбу у офицера виднелась маленькая кровоточащая дырочка. Он сделал последний вздох и рухнул на землю. Я подошел к нему и сорвал с груди Железный крест.

Посмотрев на часы, я увидел, что до начала операции осталось сорок секунд. Что ж, пара сваливать отсюда. Когда налетят бомбардировщики, будет жарко. А у меня еще много работы. Эта война еще далеко не закончена. Победить в одной стычке, не значит одержать победу в войне. Я Василий Филатов. И это моя битва.


Вы можете оценить работу участника в соответствующей теме голосования в конкурсе “Ассассин в России”, а свое мнение о рассказе оставить ниже в комментариях.

4 комментариев к записи “Конкурс «Ассассин в России» работа bat911

  1. velheor7

    Одна из лучших работ, как по мне. Нет затянутых объяснений и нужных диалогов. Мысли Василия в начале рассказа очень понравились. Думаю, что автор заслуживает призового места!

     

Добавить комментарий