Конкурс «Ассассин в России» работа Flyer

assassins-creed-3.ru_konkurs-assassinvrossii

Предлагаем вашему внимание рассказ пользователя Flyer на тему “Ассассин в России”. Текст опубликован как в первоисточнике без изменений, дабы полностью передать впечатление о конкурсной работе.

Ассасин в России

Зима 1785 г., село Брюхоневка близ Москвы.

— БОЙ!

-Парируй, парируй!

-Шаг вперёд! Шаг вперёд и атакуй!

— Уходи от выпада!

Юноша выронил меч и упал на землю со слезами на глазах, баюкая свою порезанную из-за недостаточной реакции руку. Его оппонент подошёл к нему, неодобрительно качая головой и цокая языком.

— Иван, ты должен быть более внимательным. Я же учу тебя не просто так.

— Я понимаю, мастер, — с трудом промолвил приподнявшийся юноша.

— Ты читал кодекс холодного оружия?

— Я…э-э-э… — виновато потупил глаза Иван.

— А ну-ка марш в убежище, молодой человек! Чтоб к вечеру ты был способен фехтовать не хуже мушкетёров!

Юноша, удерживая на весу пострадавшую конечность, понёсся вдаль. Мастер посмотрел ему вслед с грустью, вспоминая, как они впервые встретились…

Российский Орден ассасинов сформировался относительно недавно, в прошлом веке. И именно эта молодость, неопытность Ордена губила его, ассасины не могли с достаточной степенью противостоять тамплиерам, стоявшим во главе власти и их злодеяниям. Наш герой, Кузьма Сильнов, мог лишь мечтать о счастливом будущем Ордена и об особенном ассасине, который поведёт Орден вперёд и даст ему огромное величие.

Что же нужно было чужестранному Ордену тамплиеров? Ответ донельзя банален: власть. Тамплиеры всегда хотели управлять большим количеством людей, и Россия подходила для этого лучше всего. Тем более, что в ней процветало крепостное право.

Двенадцать лет назад тогда ещё никому не известный рядовой ассасин, чисто случайно вступивший в Орден, обнаружил на пороге своей лачуги подкинутое кем-то дитя. Ассасин не хотел брать такую обузу на себя, он грезил карьерой грандмастера великого Ордена… А этот ребёнок только рушил его планы. Но человеческое начало взяло верх. Ассасин взял дитя к себе на попечение и назвал Иваном. Мало-помалу он обучал его ремеслу убийцы и рассказывал тайны Ордена. Ассасин чувствовал, что этому ребёнку предначертано сыграть важную роль в формировании России.

В настоящем же для ассасина времени Орден находился в упадке. Большинство членов были убиты властями, как люди, нарушающие закон, а остальные покинули Орден из-за страха разделить участь погибших. Лишь Кузьма Сильнов остался в качестве грандмастера, а с ним и его приёмный подопечный. Ассасин вовремя прознал об угрозе и прикинулся простым земледельцем, чего не успели сделать его сотоварищи по Ордену.

Кузьма с тоской огляделся. Когда-то эта деревня принадлежала Братству и процветала. Теперь же… Теперь это место было не узнать. Императорские войска прознали о заговоре с целью свержения власти и разорили дома всех членов Братства. Некогда радовавшая всех хлебопашцев и земледельцев земля стала жухлой, сухой и неплодородной. Да и сама атмосфера со спокойной изменилась на сырую и промозглую. Быть счастливым здесь было определённо невозможно.

Кузьма задумался. 37 лет – не такой уж и молодой возраст. Ему уже было поздно вершить великие дела, а вот Ивану — в самый раз. Успеть бы завершить обучение…

Мысли ассасина прервал крик бегущего крестьянина:

— Спасайтесь! Войска!

Кузьма нахмурился и взглянул вдаль. Действительно, там вздымалась пыль из-под копыт несущихся лошадей. Похоже, они пришли за ним – другой причины присылать вооружённое до зубов войско Кузьма не видел. Он не думал, что всё свершится так скоро…

— Иван!

Из дома озабоченно выглянул подросток.

— Собирайся. Время пришло. Нам пора уходить.

Юноша ошеломлённо выпятил глаза, посмотрел на приближающихся всадников и горестно кивнул. Кузьма жестом показал ему взять необходимые вещи.

Иван понёсся в дом, а Кузьма подобрал с земли валявшееся ружьё и начал быстро заряжать. Всадники неумолимо приближались…

Один из воинов указал на ассасина и что-то прокричал. Кузьма понял, что не ошибся.

Ассасин поднял ружьё и выстрелил. Всадник с криком боли свалился с лошади. Его напарники быстро попытались спешиться. Меткими выстрелами Кузьма убил ещё двоих противников. Иван выбежал из дома с котомкой, в которой были необходимые вещи. Кузьма, увидев это, жестом приказал Ивану следовать за ним и они побежали в лесную чащу.

Кузьма слышал сзади оклик:

— Брать только живыми! Нам нужны сведения!

Ассасин понял, что играет роль не он, а знания, коими он располагал. Пристанище ассасинов в Брюхоневке было не единственным местом Ордена в России. Пока что они не проявляли себя…но власти уже боялись за своё положение и решили предотвратить угрозу свержения. И для этого им нужен был Кузьма, знавший точки обитания убийц. «Что ж, живым не дамся», — подумал ассасин, убегая с нечеловеческой скоростью вместе с Иваном.

Задыхаясь от быстрого бега, Кузьма с Иваном заметили небольшой холм и решили использовать его в качестве укрытия. Ассасины повалились на землю, тяжело дыша. Прошло с полчаса отдыха, мастер и ученик выпили фляжку воды и съели пару картофелин. Кузьма услышал звук шагов и тяжёлое дыхание и поразился скорости солдат. Сердце его чуяло недоброе…

Один из воинов увидел следы на снегу и понял, что ассасины где-то поблизости. Он закричал:

— Убийцы, сдавайтесь! Вам далеко не уй..

Его речь прервал выстрел Кузьмы. Воин повалился на землю с простреленной шеей, а его напарники уже рассыпались по кустам и вовсю палили по укрытиям ассасинов. Приказ, как видимо, был забыт – воинами играла уже личная месть.

Ассасин выглянул из-за угла укрытия, чтобы оценить обстановку…

Выстрел!

Иван увидел, что Кузьма упал на землю. Не веря своим глаза, он быстро наклонился к нему и увидел расплывающееся на груди кровавое пятно. Пуля противника достигла своей цели. Глаза юноши наполнились слезами. Кузьма кашлянул и улыбнулся Ивану:

— Не надо горевать, Ваня. Я – лишь простой ассасин, а тебе суждено возродить Орден…

— Учитель, я не справлюсь без вас! — почти прокричал Иван от отчаяния.

— С-п-равишься, Ваня. Возьми мой клинок… Беги! Беги, ассасин!

С трудом поднявшись на ноги, Иван поднял с земли холодное оружие, в последний раз посмотрел на своего умирающего учителя и понёсся в лес, обгоняя на ходу зайцев. Горе его не было сравнимо ни с чем…

10 лет спустя.

Иван свободно шагал по улицам Москвы. Теперь у него была дворянская грамота, и он официально считался человеком голубых кровей. Белые одежды были ни к чему – лишь тайна помогла бы завершить дело, начатое Кузьмой. Иван улыбнулся купцу, мимо которого проходил, и погладил собаку, подбежавшую к нему на улице. Жизнь впервые за много лет была хороша…

Теперь его звали Иваном Орловым. Покойный Кузьма был прав: именно Ивану было суждено возродить Орден. Брюхоневка была тёмным прошлым, а в будущем – свободная Россия. Ассасин взглянул в небо и вспомнил своего учителя. В небесах из облаков вырисовывался силуэт орла…


Вы можете оценить работу участника в соответствующей теме голосования в конкурсе “Ассассин в России”, а свое мнение о рассказе оставить ниже в комментариях.

6 комментариев к записи “Конкурс «Ассассин в России» работа Flyer

  1. Flyer

    А вот захотелось так) Я знал, что будет много работ с предками и потомками, в моей же истории идёт рассказ о простых ассасинах, не выбранных судьбой и в которых не вселяются с помощью Анимуса.

     

Добавить комментарий