Конкурс «Ассассин в России» работа Gun26

assassins-creed-3.ru_konkurs-assassinvrossii

Предлагаем вашему внимание рассказ пользователя Gun26 на тему “Ассассин в России”. Текст опубликован как в первоисточнике без изменений, дабы полностью передать впечатление о конкурсной работе.

Падение ложи Розенкрейцеров

Великая ложа Розенкрейцеров, основанная в России в 17 веке, была 3-ей по величине, после Шотландской и Лондонской ложи, в которую когда то входило немало известных личностей искусства, науки и политики. Они так заполонили всю верхушку нашей иерархии, что после смерти последнего императора России Николая II, власть в свои руки взяла временное правительство состоящие, как уже нетрудно догадается, из самых влиятельных представителей ложи. Кроме Досточтимого мастера, скрывающегося от общественности.

Новый друг

Меня зовут Александр Крюков, я уже двадцать лет верно отстаиваю истину ордена Ассассинов. Сегодня был обычный день сентябрьского утра 1917 года, за исключение того что ко мне пришло известие из ордена Ассассинов, о том что я должен был встретить на железнодорожном вокзале одного из последователей ордена и получить дальнейшие указания. Собравшись я вышел на улицу, вместе с похолоданием с каждым днём обстановка в Петрограде всё больше и больше накалялась. Лето медленно сменялось осенью, что не могло не радовать при таком положении дел в городе. По улицам ходили демонстранты и казалось, что вот-вот, что то произойдёт, но за ними пристально следили отряды казаков, уже изредка разгоняя небольшие скопления недовольных людей. Прибыв на пирон, поезд уже стоял с невероятным количеством раненых солдат с фронта, хоть война и продолжалась все уже знали, о скором поражении России, дело было за подписанием, но временное правительство пыталась оттянуть дату подписания капитуляции. Ко мне подошёл невысокий смуглый парнишка вполне без акцента представился Жаном и показал тайный знак. Он захотел узнать Петроград получше, и мы взобрались на крышу одного из зданий, перепрыгивая с крыши на крышу поспешили в убежище. Там я его познакомил со своими двумя учениками Анной и Михаилом. О нас мало кто, что-либо знал. После он рассказал, что нам надо избавится от ордена Розенкрейцеров для чего Жан так и не сказал, но всё уже было почти готова, нам лишь надо было убить Досточтимого мастера. А дальше должен был действовать другие тайные агенты Ассассинов. Мы начали долгий и нудный сбор информации о магистре. Жан был чрезмерно скрытным, что мне не очень нравилось и в кой-то мере раздражало. В свободное от дела время я заметил, что Жан постоянно куда-то исчезает, я решил проследить за ним. Пройдя несколько кварталов, он подошёл к ветхому зданию и постучался, дверь открыла женщина средних лет. Жан представился и передал записку. Схватив записку, она немедленно прочитала. Не дочитав до конца, она поникла. Еле скрывая слёзы, она улыбнулась и предложила зайти, но он вежливо отказался. На следующий день я спросил Жана по поводу увиденного, он смутился и предложил зайти рядом стоящий паб. Предложил выпить, заказав две кружки пива. И затянул рассказ о том, как он начинал служить во французской армии в первый год войны с Германией. Его отправили в место под названием Шампань - это был посёлок для русских солдат, составлявших около 20000 солдат, присланных Николаем II в помощь союзникам. Там он и познакомился с обычаями русского народа её культурой, за долгое время нашёл немало друзей и очень хорошо освоил русский язык, «тяжёлый язык, но как говорится, было бы желание»

Допив до дна, он попросил повторить. После чего с большой унылой тяжестью продолжил историю. Я помню этот ужасный день, как вчера, шёл проливной дождь, мы сидели в окопах ждали приказа о наступлении, в воздухе висела напряжение, будто сама смерть висела над каждым из нас. Ко мне обратились с просьбой все мои русские друзья, будто ощущая свою погибель, передать эти письма своим жёнам, в случае если они не вернутся. Раздался громкий свист, и с криками «за царя батюшку», устремились вперёд. По плану наш полк должен был поддержать наступление через пару минут, но в тот день разведка проявила себя с плохой стороны. Германцы узнали о наступлении и ударили точечно из всех артиллерийских орудий, артиллерийские снаряды были точны как никогда, остатки добивали пулемётчики, в тот день никто не вернулся обратно в окопы. Приподняв бокал пива Жан сказал: «давай выпьем за тех кто с честь и доблесть выполняет свой долг, за тех друзе которых с нами нет» Допив пива мы разошлись, был обычный хмурый холодный вечер для Петрограда пройдя квартал, два, ко мне подбежал 10 летний мальчуган и сунул мне листовку, в ней было написано о не ком собрании на металлургическом заводе .

Знакомство с Большевиками:

Я не стал спешить домой и решил посетить собрание, это оказалось собрание большевиков, на котором выступал Владимир Ильич Ленин. Меня не очень интересовала политика, но здесь я узнал о социалистических идеях, Марксизме и взглядах Ленина. По окончанию выступления один моряк проводил меня в один из кабинетов. Зайдя в кабинет, я увидел яростно спорящих 3 людей, как позже выяснилось, среди них были Троцкий и Сталин. Увидев меня, резко замолчали, Ленин попросил выйти своих товарищей. Он подошёл ко мне «Рад с вами познакомится батенька» и показал знак Ассассинов. Мы неопределённое время общались, я о многом расспрашивал, а Ленин охотно отвечал. Мне очень хорошо запомнился ответ по поводу нынешней власти:

 

-Революционная ситуация возникает тогда когда низы нехотя жить по старому а верхи не могут править по новому» «Наша революция товарищ, это вопрос времени»

-Но даже если вы и победите и сможете реализовать эту утопию, вас задавят другие капиталистические государства, а вы даже до моего прихода не могли прийти к общему согласованному мнению, со своими товарищами»

-Мы как раз токи решали этот вопрос, товарищ» «Свобода предложений , ни то что сейчас у власти, я рад новым идеям, какими бы они небыли ужасными, которые предлагает товарищ Сталин»

-Если мы создадим равенство, победим бедность, устраним жадность и наведём порядок, другие народы потянутся за нами, построим достойный мир, с счастливыми людьми»

-Ну а пока нам мешают масоны, питающиеся ложными иллюзиями своего могущества, у нас мало шансов, что-то осуществить. Вот это и есть наша с вами товарищ цель»

Не успели мы закончить, как по коридору раздался шум бегущего человека надрывающего голос «Казаки, казаки идут!» Раздались выстрелы. Не замедляя разбил окно. Ленин, нахмурившись, подумал и казал «Уходи, не переживай, меня они не тронут, временное правительство особенно сейчас не пойдут против мнения народа, начни наше дело». «Будь готов» Я прыгнул в окно и скрылся в тёмном переулке. Ленина пленили, как я немного позже узнал, его вывезли в туже ночь из города в сторону Финской границы. Что благоприятно сыграла в нашей операции. Орден Розенкрейцеров вздохнули с облечением, что стала одной из главных ошибок.

Зарождение нового будущего:

На следующий день 24 октября, вечеров в 21.00 в мою квартиру ворвался, и объявил о начале операции, спешно начав меня подгонять.

-Быстрей мы должны успеть, до выстрела

-Что? какого выстрела?

Но Жан уже выскочил на крышу. Я последовал за ним «У нас нет времени, так что идём во дворец Досточтимого мастера», там нас уже ждали Анна и Михаил, они уже зачистили дворец от часовых и внешней стражи, сообщив, что в данный момент он должен находится в гостиной, возле камина. Пробравшись в гостиную, мы его не обнаружили. Жан кинул свой взор на часы, «чёрт да где же он, уже 21:45, мы не успеем» «Успеем к чему?» И тут прозвучал выстрел из гавани, где стояла Аврора. В винном погребе раздался шум, по лестнице кто-то вбежал вверх, открылась дверь, мы успели залезть на перекрытие на потолке, это был он, глава ордена. Зазвенел телефонный звонок, подняв трубку, нервно ответил, «да» «когда?» «Ждите, к вам скоро подойдёт подкрепление» положил трубку. Жан подобрался к нему поближе, уже хотел спрыгнуть и заколоть его, перед тем как он свяжется с помощью. Но мастер оказался не из простых, интуитивно он почувствовал неладное, достал нож. Я крикнул «стой» но было поздно, глава ордена увернулся от прыжка и контратаковал в спину Жана. Увидев меня, он бросился прочь, побежав за ним, я не успел, мастер скрылся в потайной комнате гостиной, но к счастью я знал, что она выходит на задний двор. Выбежать во двор я бы не успел, поэтому схватив неподалёку лежащую охотничью винтовку, поспешил на крышу. Взобравшись на крышу, я увидел бегущее, его тело. И тут мне пришлось вспомнить детство, когда меня родители отдавали на выходные к дедушке. Он был егерем и учил меня стрелять и охотится. «Не зря учил, пригодилось» продумал я про себя. Зарядив винтовку, я прицелился, задержал дыхание, выждал пару секунд, выстрелил, метров со ста пятидесяти, тень упала. Подойдя ближе, я увидел, что он уже потерял очень много крови, со страхом, трясущейся головой смотрел на меня, вокруг было много крови. Я наклонился «теперь бог тебе судья» После чего он замер и перестал дышать. Той же ночью большевики взяли штурмом Зимний дворец, временное правительство пало, ложа Розенкрейцеров потерпела крах. Жан остался в живых, но лишился одной почки, на что отшутился, «я не русский, поэтому не беда». Орден Ассассинов был очень доволен нашими результатами. Жан не стал возвращаться во Францию. Мы продолжили своё служение, но уже под руководством Ленина нового лидера ордена Ассассинов в России.

«Ещё столько не сделано и ещё столько предстоит сделать»

«Ни что ни истина и всё дозволено»


Вы можете оценить работу участника в соответствующей теме голосования в конкурсе “Ассассин в России”, а свое мнение о рассказе оставить ниже в комментариях.

Добавить комментарий