Конкурс «Ассассин в России» работа Jamce

Конкурс «Ассассин в России» работа Jamce

Предлагаем вашему внимание рассказ пользователя Jamce на тему “Ассассин в России”. Текст опубликован как в первоисточнике без изменений, дабы полностью передать впечатление о конкурсной работе.

Ассасин в России.

Санкт-Петербург. 12 декабря 2012 год.
Заброшенная база Ассасинов.

Утро.

Уже с утра в старой, грязной, пустой многие годы базе Братства творилась суматоха. Молодой кареглазый блондин лет двадцати пяти впопыхах собирал свою сумку. Почесав недавно появившуюся на своём лице щетину, он на секунду призадумался, но уже спустя пару секунд вспомнил, что хотел сделать. Встав, парень подошёл к книжной «куче» на полу и быстро пытался найти в ней что-то. Через пару минут с довольной улыбкой на лице, он отбросил ненужные старые книги в сторону и положил в сумку красную папку с документами.

- Рик, чёрт возьми, не пыли. Здесь и так дышать нечем, - выкрикнула молодая девушка.

- Извини, Мэри, - поспешно произнёс блондин и продолжил собираться.

Мэри – молодая зеленоглазая брюнетка двадцати лет. Уже в столь молодом возрасте она прекрасно обращалась с компьютерами. Пошарив в кармане джинсов, она достала оттуда резинку и заплела свои волосы в хвост.

- Так, здесь вроде бы всё, осталось дождаться… - тут она не успела договорить, как послышался быстрые приближающиеся шаги. Через пару секунд перед ними предстала их напарница – Рэйчел. Она была старше Мэри на три года. Её длинные каштановые волосы так же были заплетены в хвост. Ещё с детства Рэйчел увлекалась историей. И это принесло свои плоды. Она была ходячей Энциклопедией. Она пронеслась к середине комнаты, где стоял Анимус. С той скорость, что девушка пронеслась, затрепетали старые и пыльные тряпичные вывески с гербом Русских Ассасинов.

- Рик, быстро в Анимус! У нас нет времени. Скоро вернётся Чарли, и мы должны будем уезжать, - произнесла она, попутно снимая с себя куртку.

- Сейчас-сейчас, - проворчал молодой ассасин.

- Живо!

- Уже-е, - протянул он и уселся в Анимус. – Сколько нам осталось?

- Совсем немного. Это последняя последовательность, которая нам нужна.

- Хорошо.

Мэри подошла к компьютеру, что находился рядом машиной для воспроизведения воспоминаний предков и начала что-то вводить на клавиатуре, а потом резко развернулась к Рику и подключила пару проводов.

… Память загружена.

… Предок: Дмитрий Соколов.

… Синхронизация.

 

Ричард оказался в бесконечной белой комнате. Но спустя секунд пятнадцать перед ним начали вырастать дома, деревья, появляться люди и прочее.

Синхронизация прошла успешно.

 

Екатеринбург. 17 июля 1918 года.

Стояла поздняя ночь. Полная луна освещала Екатеринбург. Ветер тихонько посвистывал, шевеля зелёные листочки на деревьях. Перед дорогим царским домом стоял мужчина, и некоторое время всматривался в его окна. Лунный свет слабо озарял его лицо. Это был высокий кареглазый мужчина лет тридцати в белом плаще. На щеке «красовался» совсем не так давно полученный маленький шрам. Один из пешек тамплиеров в бою полоснул его остриём своего кинжала, за что поплатился своей жизнью. Ветер слегка усилился.

Сейчас его задача состояла в том, чтобы незаметно проникнуть в дом Николая II. Узнать информацию и убить его. Убить, потому что его Наставник не убил его. Убить, потому что он натворил немало злых дел. Дмитрий накинул на голову белоснежный капюшон и направился к двери. Оглядевшись, ассасин приблизил левую руку к замочной скважине, и из-под рукава в мгновение вылетело серебряное лезвие. Тихонько повертев рукой, мужчина дождался нужного эффекта. Был небольшой щелчок.

Теперь ему нужно было вести себя аккуратнее. Его предупредили о том, что Николая II защищают его лучшие, проверенные солдаты. Но этого было недостаточно, чтобы помешать делу «гостя». Чуть ли не на цыпочках Дмитрий зашагал по первому этажу. В кухне было пусто. А в гостиной посапывал старый пёс. Можно было собираться идти наверх, как сверху послышались чьи-то шаги. Нужно было прятаться. Немедленно. Не хватало ещё поднять шум. Взглянув наверх, ассасин приметил балки за которые можно было зацепиться. Оттолкнувшись от перил, он искусно забрался на потолок, не создавая шуму.

С верхнего этажа спускались двое мужчин в военной форме с мечами на поясе. Судя по всему, они были немного пьяны, так как их речь было не особо и связной.

- Так, Рома, я схожу на кухню… ик… Там есть небольшая заначка…ик… - Произнёс один из них.

- Х-хорошо, Андрей, но нам не стоит так налегать на спиртное. Вдруг царь узнает, - ответил второй.

- Не боись.

Как только тот зашёл в кухню, Соколов плавно приземлился вниз и резким движением сломал шею солдату. Он только тихо уложил тело на пол, как вернулся Роман.

- Слушай, Андрей, я тебя спросить хотел… - Его взгляд упал на мёртвого сослуживца, а потом он перевёл его на убийцу в белоснежной одежде.

- Ассас… - начал произносить он, при этом доставая меч из ножен, как его грудь пронзила острая боль. Дмитрий поразил цель метательными ножами.

Он поднялся на второй этаж. Охраны на удивление не было. Где же они? Но они не особо волновали ассасина. Открыв одну из комнат, он увидел мирно сопящих детей и их мать. Нет, не эта комната. Пройдя немного по коридору, Дмитрий снова приоткрыл дверь. На этот раз он не ошибся. В постели спал, не подозревая об угрозе, Николай II.

- Где посох? – спросил Соколов, схватившись одной рукой за горло царя, а другой, приставив холодный клинок к его щеке. – Я не буду переспрашивать.

- Ч-что?! Боже! Нет! – проснувшись, начал царь. – Я всё скажу, только не убивай.

- Где посох?!

- Я-я не знаю.

- Ложь. – Дмитрий провёл по щеке царя и оттуда посочилась кровь. – Я знаю, что ты снова узнал о местоположении посоха своего отца. Не вынуждай меня.

- Х-хорошо. Бумага там, - произнёс он, показывая на комод.

- Открывай.

Николай II встал с кровати. Подошёл к комоду. Открыл его. И через минуту в его руках был конверт.

- Вот. Только не трогай мою семью. Они ни в чём не виноваты.

- Царевич, я не убиваю невиновных в отличие от вас – тамплиеров. Это вы стремитесь достичь своих целей, не думая о чём-либо и о ком-либо, - спокойно произнёс Дмитрий и открыл конверт. Внутри лежало письмо.

«Да, вот оно! Вот, где находиться посох», - думал он. Засунув во внутренний карман бумагу, он снова посмотрел на царя.

- Я знаю, что ты должен сделать. Тот – другой, предупреждал меня. Я готов.

- Прости… - произнёс ассасин и вонзил клинок в живот тамплиера. Уложив его на кровать, он закрыл ему веки. – Покойся с миром.

Послышался какой-то шум. Открыв окно, мужчина огляделся. Внизу стоял стог сена для лошадей. Расправив руки, ассасин прыгнул вниз. После приземления он отряхнулся от соломинок и ушёл в темноту. Его миссия была выполнена. Теперь он должен отправиться на поиски старинного артефакта.

Перед Ричардом постепенно начало всё пропадать. Последовательность была завершена. Теперь, вместе со своей командой он должен был отправляться в место, которое было указано в письме Николаю II.

- Рик, вставай. Грузим Анимус и выезжаем, - произнесла рядом стоящая Рэйчел.

- Я нашёл.

- Мы знаем, давай встава-ай, - протянула Мэри, выключая провода.

Вновь послышались шаги. В Убежище спустился ровесник Рика Чарли- высокий парень в очках и в синем пуховике.

- Я достал нам фальшивые паспорта, вы узнали о местоположении посоха? – спросил он, отряхиваясь от снега. – Фу, ну и мороз на улице.

- Да, грузим Анимус и едем.

- Отлично. Я заведу фургон.

Спустя час команда в полном сборе уже катила по заснеженным улицам Санкт-Петербурга. Чарли вёл машину, Мэри слушала музыку, Рик откинувшись пытался задремать, а Рэйчел копалась в бумагах.

- Рэйч, а что за шум был, когда Дмитрий покинул дом царя? – спросил он.

- В ту ночь не только ассасины пришли за Николаем II. Тамплиеры знали, что он проговорится. Поэтому они подкупили нескольких его солдат, которые пришли по его душу. Но тот уже был мёртв. Так же, им было приказано убить и остальных членов семей.

- Но это…

- Да, безжалостно. Поэтому мы и должны найти посох быстрее их.


Вы можете оценить работу участника в соответствующей теме голосования в конкурсе “Ассассин в России”, а свое мнение о рассказе оставить ниже в комментариях.

Добавить комментарий