Конкурс «Ассассин в России» работа Rabbit

Конкурс «Ассассин в России» работа Rabbit

Предлагаем вашему внимание рассказ пользователя Rabbit на тему “Ассассин в России”. Текст опубликован как в первоисточнике без изменений, дабы полностью передать впечатление о конкурсной работе.

Последнее путешествие

Ох, тело так и ноет…. Где я?

- Объект №12, очнулся. Доктор, нужно немедленно пополнить дозу снотворного, - раздался громкий мужской голос.

- Нет нужды, он сейчас упадёт в обморок.

Кто этот мужчина? Что происходит?

Боль…. Ужасная головная боль…. Что случилось? Где я? Кругом белые стены. Я в больнице? Ничего не вижу…. Снова…. Снова эта ужасная пустота! Нет, я не хочу обратно!

***

Я открыл глаза уже в совершенно другом месте. Я стоял на обширном каменном балконе, занесённом снегом. Я решил выглянуть вниз, однако там ждала меня отнюдь не приятная картина. Чистый недавно выпавший снег окрасился ярко-алой кровью, горы трупов были безжалостно растерзаны и свалены в кучу. Приглядевшись вдаль, я увидел огромную вздымающуюся ввысь виселицу.

Вдруг я услышал позади себя глухой топот и хруст. Молодой казак ступил на балкон и, приблизившись на несколько шагов, громко сказал:

- Иван, иди в залу, тебя государь зовёт.

- Иду, - сказал я непроизвольно.

Через длинный тёмный коридор мы прошли в огромную залу. Там я увидел плотного мужчину с чёрной бородой, окружённого парой дюжин вооружённых казаков. Он сидел на обыкновенном деревянном стуле, но так важно и властно, что я сразу понял кто мой государь.Одним движением руки он выпроводил всех своих подчиненных.

- Вы вызывали меня, мой Царь? – чуть приклонившись и высматривая все ли вышли из залы, вымолвил я.

- Да, вызывал. Садись, выпей за победу нашу! Очередная крепость склонила свою голову предо мной! – государь говорил это с широкой улыбкой на лице.- Ты, Иван Андреевич, очень мне в этом помог. Пей сколько хочешь!

Я взял кружку, лежавшую на столе, поднёс к губам и сделал несколько быстрых глотков. Вытерев губы, спросил:

- Емельян, вот мы и захватили Татищеву крепость, куда же мы двинемся дальше?

- Я желаю, друг мой, пойти на Казань да на Нижний Новгород, но, по всей видимости, придётся двигаться на Оренбург.

- Почему же? Идти на Казань и Нижний Новгород - мудрое решение. У них слабая оборона, можно напасть внезапно, но самое главное, там нас ждёт несчастный и угнетённый народ, а значит, наши ряды могут заметно пополниться.

- Я знаю, Иван, я знаю…. Но вот мои казаки хотят на Оренбург пойти, они ненавидят этот город, для них он главный враг, потому что является символом царского правительства и постоянных угнетений. Я не смогу переубедить их.

- Хмм.… А на самом деле наверняка хотят сбежать при случае, если генерал-поручик Рейнсдорп ударит в тыл.

- Может и так, но как бы я не был влиятелен в их кругу, не могу противиться их желаниям.

- Да, похоже, никто не может воздействовать на такое огромное количество народа без частицы Эдема, даже ты.

- Забудь про частицу, я могу справиться и без неё, она опасна, – в голосе Пугачёва послышалась ярость. - Не смей искать её или предлагать мне снова воспользоваться ей.

- Я и не собирался, будьте покойны. Давайте забудем о ней. И никто никогда не узнает нашей тайны.

-Вот и не напоминай мне о ней больше.

***

Я начал открывать глаза, но слепящий свет сам закрыл мне их.

«Я ведь говорил Вам, нужно было промотать его память на более раннее время! – послышался глухой возглас в пустоте». «Тише, Виктор, а то он проснётся! – внимал другой более приятный голос».

Я снова погрузился в пустоту, но ненадолго.

Вот и снова появились эти белые стены….

- А-а-а! Чёрт подери! Работы навалом, а эти лентяи кофе с печеньицем пьют! – послышался гневный ор.

- Виктор, спокойнее. Ты напугаешь нашего пациента, - молвил успокаивающий мужской голос. – Он проснулся.

- Что…. Что происходит? Где я?– еле выговаривая, произнёс я.

- Вы в больнице, друг мой. А в больнице, как Вы знаете, лечат больных, - усмехнувшись, продолжил мужчина. – У Вас тяжёлое психическое заболевание, и мы пытаемся Вам помочь. Уважаемый Евгений Олегович, если не ошибаюсь.

- Не ошибаетесь, - я немного приподнялся, чтобы разглядеть собеседника. Передо мной стоял мужчина лет сорока, высокий подтянутый, его ярко-рыжая и аккуратно-постриженная борода уже частично посидела, на груди его весел мощный серебряный крест не похожий не на католический, не на православный.Рядом с ним суетился его помощник, названный Виктором, он был совсем молод, на внешний вид ему не дашь больше двадцати пяти. Молодой парень кричал в трубку телефона и уже покраснел от злости.

- Не обращайте на Виктора внимания, он ругается на ленивых и неопытных сотрудников.

- Я уже вижу…. Простите, но Вы уже знаете моё имя, однако я не знаю вашего….

-Ох! Это Вы меня простите, голубчик, я совсем забыл представиться Вам, называйте меня Венедиктом Геннадьевичем, я лечащий врач и специализируюсь в онейрологии. Сны – это то, чем я интересуюсь с далёкого детства. Для меня они всегда казались сложной неразгаданной загадкой. Сны пугали меня, но в то же время очаровывали и интриговали….

- Ну, понесло же Вас опять…. Какая ему разница до Ваших предпочтении? – перебил помощник. – Он уже знает Ваше имя и этого с лихвой хватает….

- Спокойнее и ещё раз спокойнее….

- Я и так вполне спокоен.

- Что-то незаметно, мой голубчик….

Виктор молча вышел.

- Простите его, он немного нервничает, у нас сейчас много работы, вот он и суетится весь день….

- Да ничего страшного. Эмм…Венедикт Геннадьевич, чем я болен? Я не помню, как попал сюда, и что было до того, как я здесь оказался. Я даже не знаю в каком городе сейчас нахожусь, да что там городе, стране!

Врач заметно смутился, но после недолгого молчания ответил:

- Это одно из проявлений вашей болезни…да. У Вас травматическая амнезия, очень сильная должен заметить. Мало у кого, при этой очень неприятной болезни, память пропадает надолго, но у Вас, голубчик, она не возвращается уже целый месяц.

- Месяц?! Где я нахожусь?! Что произошло?! – я опешил, не ожидая, подобного ответа.

- Тихо, тихо. Вдох и выдох,– успокаивал он. – Я сейчас же отвечу на все Ваши вопросы. Вы сейчас находитесь в самом центре города Кирова, в научной лаборатории. Здесь мы осматриваем Вас и лечим. А как Вы здесь оказались? Всё очень просто, Вы чуть не погибли в транспортном происшествии и очень сильно повредили голову.

Доктор приготовил шприц с небольшой баночкой:

- Но как? Как я оказался в другом городе?

- Всё также просто. Вас отправили к нам на лечение.

- Отправили? Кто отправил?

- Отправил кто? Вам лучше больше не задавать вопросов, - лечащий врач подошёл, держа шприц в руках. – Вам лучше сейчас отдохнуть.

Он вколол мне очередную дозу снотворного, и я снова погрузился в сумрак.

***

На этот раз я открыл глаза не в больничной палате и не в Татищевой крепости, на этот раз передо мной была бесконечная степь. Под ногами шумели травы, играя неповторимую мелодию. Свежий и прохладный воздух наполнял лёгкие. На небе прорисовывались неописуемой красоты картины, этот восхитительный закат затрагивал душу, заставлял чувствовать нутром всю прелесть матушки-родины великой Руси. Сильной и могучей державы.

Я стоял не один. Рядом со мной был Пугачёв. Он говорил о том, что где-то там далеко, пройдя степь, находиться небольшое озеро, на берегу, которого можно найти подходящий тайник для могущественного артефакта, найденного нами недавно.

Мы пошли сквозь эту степь, пробираясь через многочисленные травы и редкие цветы. Уже вконец стемнело. Наступила ночь. Я почувствовал слабость в ногах, но увидев, что мой друг совсем не чувствует усталости, скрыл свои недуги. Мы шли ещё очень долго, тьма полностью поглотила степь, но светлый лик луны пробился через бездонную ночную мглу, осветив наш долгий путь.

Наконец мы дошли до названного озера. Оно отражало мерцающее огоньками звёздное небо. Емельян подошёл к нему, припал к земле, начал что-то раскапывать.

- Иван! Поди, сюда! – позвал он. - Держи эту верёвку, крепко держи!

- Ну как скажешь, - послушно кивнул я.

Верёвка в моих руках натянулась как сруна. Тайный проход каким-то чудом открылся, в темноте невозможно было разглядеть как именно.

Пугачёв позвал в тайник. Я разжёг факел и прошёл внутрь.Деревянная лестница приглашала посетить секретную комнату. Войдя внутрь, я увидел странный знак на стене, окружённый множеством свеч. Под ним была интригующая надпись, которая гласила: «Ничто не истина и все дозволено». Я не совсем понял, что это значило, тем более в каком-то подвале. Емельян провёл странный обряд с перекладыванием свеч, и в тот же момент открылся ещё один тайный ход.

- Ха-ха-ха, Емельян, сколько ещё сюрпризов у тебя припасено в кармашке? – усмехнулся я.

Он не ответил, только ухмыльнулся. Мы вошли в следующее помещение, которое, признаюсь вам, было поистине красиво и похоже на храм. Кругом снова были эти загадочные знаки. Впереди прямо перед нами стоял высокий столб, освящённый солнечным светом, проникавшим через небольшую расщелину. Я понял, что солнце взошло, наступило утро.

Пугачёв приблизился к столбу, притопнул ногой, и он тут же опустился. На вершине столба была впадина, как раз подходящая для частицы Эдема, чему я очень удивился.

Положив драгоценный артефакт, Пугачёв подошел ко мне:

- Поклянись мне, друг родной, что никому не расскажешь об этом месте и о найденном мной артефакте.

- Что ты такое говоришь, Емельян? Ты мне не доверяешь? Мне своему верному другу и помощнику?

- Нет, я доверяю тебе, друг мой. Просто хотел убедиться. Ладно, пойдём обратно, но только сначала передохнём. Ты взял флягу да закуску?

- Конечно, без этого никуда! Что ж вы так-то?

***

Я открыл глаза в реальности. Снова эти безумные сны! Что же это такое? Я никогда особо не интересовался историей, а тут на тебе! Сны о восстании Пугачёва! Как они могли прийти в мою голову? Я ничего не понимаю….

Я всё ещё лежал в больничной палате, рядом не было никого. Я был один. Мне стало как-то не по себе. Спустя несколько секунд я понял, что не могу пошевелиться и даже открыть рта.

Я услышал, как отворилась дверь. Это был тот самый врач. Он подошёл ко мне. Наклонился.

- Ну что, голубчик? Спасибо Вам за вашу помощь, оказанную нам. Но, к сожалению, должен Вам сообщить, что Вы больше не нужны компании Абстерго.

Прошло ещё несколько секунд прежде, чем я понял, что это - конец. И я вновь погрузился во всепоглощающую тьму….

image


Вы можете оценить работу участника в соответствующей теме голосования в конкурсе “Ассассин в России”, а свое мнение о рассказе оставить ниже в комментариях.

Добавить комментарий