Конкурс «Начало истории» Работа axl

Рады предоставить вашему внимаю работу для конкурса “Начало истории” от участника axl. Данная работа была предоставлена специально для конкурса и сайта Assassins-Creed-3.Ru, ваша оценка за работу участника должна быть добровольной.

«Я совершенно уверен, что никто не должен ни на минуту колебаться прибегнуть к оружию для защиты бесценного дара свободы, от которого зависит все добро и зло в жизни, однако оружие, смею добавить, последнее средство. » — Джордж Вашингтон

Здравствуй мой друг или недруг, я не знаю, кто будет читать мои записки, но я хочу, чтобы вы понимали, мечтая о заслуженном отдыхе, я хочу повествовать не о себе, нет, а о людях, чей вклад в борьбу за свободу был не просто не меньше чем: мой, Франклина, Джефферсона, а возможно даже и больше. Я хочу рассказать об одном воине, превратившемся из маленького мальчика во взрослого мужчину и имя его Коннор, Коннор Кенуэй или как называли его в родном племени мохоков — Радунхагейду.

В далеком 1753 (моё первое сражение во время Стычки у Грейт-Мидоуз) я ещё тогда 21 летний мальчишка без боевого опыта, несмотря на звание майора, (кто бы мог подумать что юный, бывший землемер начнет одну из самых жестоких и кардинально меняющих мир войну) познакомился с лейтенантом, помощником капитана Уильяма Трента командира отряда британских солдат, пришедших на помощь. Джеймс Кенуэй — высокий брюнет, с черными глазами, настоящий английский джентльмен, оказал помощь во время Стычки у Грейт-Мидоуз. Джеймс предложил не медленно напасть на французов, прибывших вытеснить англичан с их земель, осталось провести разведку и узнать где расположен лагерь врага, во время разведки Джеймс впечатлил меня своей ловкостью и грацией настоящего хищника… бой завершился нашей безоговорочной победой, я заметил интересное оружие у лейтенанта – выдвижной, спрятанный клинок, я спросил у Джеймса, «Что за чудо оружие у британцев?», а он ответил — Британцы тут ни при чем, ты всё узнаешь, Джордж… но позже.

Прошел год, и Джеймс, отсутствующий около 10 месяцев, зашел ко мне, чтобы рассказать что-то важное.

«Джордж, я прибыл из Европы за месяц до нашей встречи не просто для помощи, а

в целях круга европейских лиц, которые поручили познакомить тебя с нашим представителем здесь, в Новом Свете…»

«Прости что перебиваю друг, но мне не понятно, с представителем кого или чего меня следует познакомить?»

«Просто, доверься мне, завтра утром мы отправимся в Филадельфию, и там ты все узнаешь.»

Утром мы отправились в путь, через кишащий опасностями фронтир, в лице: Гуронов, диких зверей и французов. По дороге, он рассказал о своей любимой девушке из племени Мохоков. Он рассказал, что они познакомились, после того когда их отряд отделившись от нас, остановился неподалеку от лагеря индейцев, Джеймс отправился пополнять запасы воды, так как солдатом предстояла долгая дорога, и увидел девушку, красивую словно ангел и Джеймс, неверивший в любовь с первого взгляда, разбил в своем сердце скепсис к подобного рода чувствам. Он сказал, что она ответила ему взаимностью, и он на время остался в деревни любимой, чтобы просить у её отца руки дочери.

«Извини Джеймс, но как же вы общались?»

«Она владеет английским не хуже меня и тебя. Её отец сам выучил английский и обучил этому дочь, так как он говорил, что в наше время без языка белых некуда»

«Поздравляю тебя дружище, война закончится, и я уверен, что вы будете…»

«Тихо, мы не одни»

«Французы?»

«Хуже, Гуроны»

«Давай Джеймс, я поведу, а ты отстреливайся, сзади есть мушкет»

Мы скакали с такой скоростью, что казалось не только лошади, скоро упадут без сил, но и Джеймс уставший отстреливаться от жестоких дикарей, я знал, что если мы попадем к ним, они вывесят наши скальпы как трофей, в своем лагере, к счастью, мы смогли уйти от погони через несколько минут, поскольку закончилась их территория и они не стали рисковать — гнаться за нами, на земле ирокезов.

Вот наконец мы прибыли в Филадельфию, уставшие и мокрые, после сильнейшего ливня. Мы зашли в огромный дом, шикарный, построенный в Европейском стиле. Нас встретил человек лет 40-50. Когда он представился, я не мог поверить своим глазам, что передо мной стоит — сам Бенджамин Франклин ученый и один из умнейших и влиятельных людей во всей Филадельфии, да и в Новом Свете тоже. Я не поверил, какая у меня может быть связь с гордостью Американского континента, но он и Джеймс подробно все объяснили.

«О Джеймс, заходи брат!»

«Простите мистер Франклин, брат?»

«Брат может не быть другом, но друг — всегда брат» — он добавил –» Зови меня просто Бен, не могу свыкнуться с мыслью о том что я уже не молод.»

Я и Джеймс рассмеялись. Джеймс спросил- Знаешь ли зачем мы тут?

«Догадываюсь, парень — обратился он ко мне — Тебя зовут Джордж Вашингтон, я прав?

«Да сэр»

«Я же просил Джордж, зови меня Бен, никаких сэров»

«Джордж, скажи мне, кем был твой отец?»- продолжи наш разговор Бен.

«Плантатором, Бен»

«Августин был не просто плантатором и земледельцем он был – ассасином, как я, Джеймс и ты»

«Я?»

«Я расскажу тебе поподробней.»

И Бен рассказал о войне, которая началась задолго до того как родился Бенджамин, мой отец, и уж тем более я и Джеймс. Ассасины и Тамплиеры два могучих ордена, которые, как многие думали, канули в небытие, на самом деле до сих пор влияют на политику и мир в целом, а Джеймс рассказал о своих великих предках; Альтаире ибн Ла-Ахаде и Эцио Аудиторе де Фиренце, самые яркие люди нашего ордена, почему нашего? Потому что, послушав рассказ и узнав кем, был мой отец, я принял решение вступить в орден. Мне поведали кредо ассасинов «Нечто не истинно и все дозволено»

На следующий день, мы не медленно отправились в расположение армии, по приказу Бена. Я спросил – Кто моя первая цель, Бен?

«Ты думаешь у нас только убийцы? Нам нужны ещё и умные влиятельные люди, в разных сферах общества. Ты не убийца Джордж — ты солдат, ступай, надеюсь скоро увидимся»

Мы отправились обратно в расположение армии. По прибытию к Джеймсу подошел солдат, и передал письмо, которое доставил гонец.

«Что там друг?»

«Что?… не может быть…»

«Ну что там Джеймс?»

«Я скоро стану папой Джордж»

«Вот это новость, поздравляю, как назовешь сына или дочь?»

«Сына Коннор, а если будет дочь, Сарой в честь матери»

«За это надо выпить»

Отметив данную новость, мы легли спать, так как завтра нам предстояло воевать.

Наступил 1755 год страшное время для меня, и тем более для Джеймса. Нам был дан приказ – совместно с «Красными Мундирами», захватить форт Дюкен. Хорошо было то, что из англичан я мог кому-то доверять, а именно Джеймсу Кенуэю. Но бездарное командование англичан и неудача нашего ополчения, способствовали поражению, а Джеймс… погиб, получив пулю в легкое, из последних сил он сказал мне-«Джордж… найди… найди Коннора, помоги ему, поставь его на ноги, а когда придет время пусть посветит свою жизнь, ассасинам, как я посвятил свою, и пусть некогда не мстит не за меня, и не за кого либо…» Джеймс умер, а я выводил оставшихся солдат с поле боя. Я очень редко плакал, но этот день стал исключением, мой друг, коих у меня не много, умер на моих руках, а я думал над его словами и пил, я вспомнил умные слова -. Кто мстит, иногда жалеет о совершенном; тот, кто прощает, никогда не жалеет об этом.

Дюма А. отец

На следующий день я написал письмо Франклину, в котором описал просьбу Джеймса. Бен очень расстроился, узнав о смерти друга, я попросил его – найти Коннора, так как сам не мог отлучиться из армии на длительные поиски. Бенджамин ответил, что постарается найти мальчика, но я понимал, что на это уйдут месяцы… нет, годы.

При повторном походе к форту Дюкен; я проявил храбрость, за что и получил звание полковника и был назначен командиром Виргинского провинциального полка. Я воевал до 1758 г., пока не вышел в отставку и не вернулся на родину в Вирджинию. Хороших новостей от Франклина не было, во время отставки я подключился к поискам, но поиски пока ничего не давали.

Но 1762 год был результативным, по правде я даже приуменьшил, Бен нашел Коннора, он нашел его в лесу, близ деревни Мохоков, это случилось так: Бенджамин ездил по деревням Мохоков и узнавал о Конноре, и вот находясь в одной из их деревень, он узнал о том, что в поселение около Филадельфии есть мальчик полукровка, ребенок Британского солдата и индеанки. Подъезжая к этому селению, Бен заметил дым и услышал крики и выстрелы. Вот он увидел, как в лес побежала мать с ребенком, а за ними белые люди. Бен поспешил на помощь, но не успел спасти женщину, её застрелили на глазах у мальчика, Бен, подъехав на лошади, быстро схватил парня и как можно быстрее они помчались в глубь леса. Когда они остановились, мальчик побежал что есть сил, Бен рванул за ним, рванул настолько, насколько может 57 летний мужчина, он догнал

парня, мальчик плакал, плакал навзрыд. Бен прижал его к груди.

-Кто вы?!- сквозь слезы спросил мальчик.

-Если я спас тебя значит я друг, не плачь, ты же воин.

-Они убили маму, дедушку всех жителей деревни и моих родных.

-А где твой папа?

-Я не знаю, я не видел его, мама говорила, что он погиб…

-А ты знал мальчика, по имени Коннор он… подожди это ты, ты сын Джеймса.

-Джеймс, это имя моего отца, да я помню, мама говорила мне о нем.

-Я тебя нашел, наконец, Коннор Кенуэй.

— Да меня так звала мама, а в племени меня звали Радунхагейду.

-Я буду называть тебя Коннор, ты не против?

-Нет, мистер не против.

-Парень меня зовут Бенджамин Франклин, но ты можешь звать меня Бен. А ты здорово говоришь на английском.

-Да, мама учила меня ему, в деревни я разговаривал на языке племени, а с мамой на английском,- он опять заплакал, Бен прижал его к груди и сказал, что заберет его к себе.

-Хорошо, только я должен забрать лук деда.

Они вернулись в деревню, бандиты уже ушли, причину их нападению знали только индейцы, но они были мертвы. Зайдя в вигвам, Коннор опустил голову, так как не мог смотреть, на мертвого, любимого деда, молча забрал оружие и они отправились в Филадельфию к Бену.

Шло время я и Бен готовили Коннора к жизни ассасина, я обучал его военному мастерству Франклин наукам, французскому языку. Коннор жил по полгода то у меня, то у Бенджамина. Он был умен, и не смотря на юный возраст, он думал головой, а не как все юнцы сердцем. Как бы то ни было, Коннор мечтал отомстить французам, убившем его отца, и бандитам, разрушившим его деревню и убившем его родных, но мы с Беном втолковывали ему слова его отца о мести.

В 1773 году уже мужчина похожий характером на своего отца, его отец был храбрым, умным, спокойным, рассудительным, это ему досталось на ряду с наследием деда, прыгучесть, быстрота, феноменальное владение оружием индейцев. Мы посвятили его в тайны нашего ордена, он без доли сомнения решил вступить в него. Когда началась война за Независимость с Британией, видя, что его соплеменники вступили в войну на стороне Великобритании, он сказал — «Я воюю не за Американцев, я воюю за свободу, справедливость и равенство».

На этих замечательных словах я закончу первую главу моего рассказа о Конноре!

Все работы для конкурса сохраняют оригинальность авторов.

12 комментариев к записи “Конкурс «Начало истории» Работа axl

  1. axl

    Сразу прошу прощения, если есть недочеты, в орфаграфии, пунктуации, фактических вроде нет. И если есть замечание у пользователей пишите, я не против конструктивной критики.

     
    1. axl

      Сразу прошу прощения, если есть недочеты, в орфографии, пунктуации, фактических вроде нет. И если есть замечание у пользователей пишите, я не против конструктивной критики.

       
  2. Pingback: Конкурс «Начало истории» голосование « Assassin's Creed 2, 3

  3. axl

    Я понял «минусы» своей работы, слишком мало Коннора и крови, но если будет много про Коннора, куда же деть других героев, мы все прекрасно понимаем, что игра будет сосредоточенна в большей мере на Конноре и остальные персонажи будут не расскрыты полностью,это не винна разработчиков, это просто тяжело сделать за короткий отрезок, я пытался показать исторических личностей, как они связанны с историей Коннора, безусловно в своем видение, мало крови, опять, я пытался покозать не военные будни, а харкатер, жизнь людей того времени, надеюсь все-таки люди оценят мою работу.

     
  4. StalkerLegend

    Весьма интересная история, правда как и всегда было очень мало описанных мелочей, а именно то как произошло посвящение Вашингтона, предсмертные слова… если честно вызвали смех а не горечь. Есть над чем поработать, а именно над деталями, более важными чем всё остальное.

    В целом работу читать интересно, даже если в ней нет крови и брутальных схваток, которые между прочим тоже нужно уметь описывать. Тем более все мы знаем что в Assassin’s Creed главное история.

    Оценка рассказа 4/5

     

Добавить комментарий