Конкурс «Начало истории» Работа Gun26

Рады предоставить вашему внимаю работу для конкурса “Начало истории” от участника Gun26. Данная работа была предоставлена специально для конкурса и сайта Assassins-Creed-3.Ru, ваша оценка за работу участника должна быть добровольной.

 

 

 

 

 

 

История Коннора Кенуэе

(Падение Форт-Роса)

Введение:

Ещё задолго до рождения Коннора Северная Америка привлекала к себе первооткрывателей, путешественников, торговцев и других людей желавших начать новую жизнь в этих богатейших диких землях.

Одними из таких людей была его Русская мать, а точнее её семья Ротчевы. Отец, Александр Ротчев, будучи купцом, не мог не увидеть перспективности торговли в этих землях.

Они отправились в новый свет, что привело их в Форт-Рос. Дела поначалу шли не так уж и плохо. Торговля пушниной с местным населением была неплохим источником дохода, независимо от того что совсем сторон напирали конкуренты; Испанцы, Французы, Англичане.

Последние и вовсе хотели выбить Русских из новых земель.

Семья Кенуэе:

А вот личная жизнь его дочери Ольги была скудна и не так уж весела. Мать умерла, когда они ещё жили в Архангельске, перед отъездом, от простуды. Ольга была образованной девушкой, единственное, что её спасала от трагедии и от скуки в этой глуши, так это книги. Которые Русские торговцы завозили, сюда прибывая в форт с торговыми намерениями.

Всё изменилось с приходом в форт английского конвоя, сопровождавший караван. Караван был истерзан и истыкан стрелами с большим количеством раненых солдат среде них был и молодой капрал Джон Кенуэе, поступивший на службу английской короны в поисках нового дома.

Его правая рука была перевязана, от полученного ранения вся шинель была запачкана кровью. Джон, еле стоял на ногах, как и большинство британских солдат. Увидев его, подхватила капрала, но она тут же упала вместе с ним на землю, Александр Ротчев приподняв, помог ей отнести его в свой дом. Гостеприимные поселенцы оказали солдатам первую помощь и дальнейший уход.

Он сразу приглянулся Ольге, она охотно ухаживала за ним. Шли дни, их отношение плавно перешли в любовь, а вскоре она вышла за него замуж и радела ему сына «Коннора»

Летели годы, мальчик рос, креп и отличался непогодам сообразительностью и умом, атак же крепким здоровьем. Коннор был шкодливого характера, постоянно подначивал своего друга Петра на ослушание своих родителей. Из-за которых, в итоге, Петру влетала ещё больше чем его непоседливому другу.

Ольга (теперь уже Кенуэе) создала в форте школу и стала учительницей, а Джон Кенуэе ушёл со службы, и стал помогать её отцу в торговле, налаживания отношений с местным племенами. Они неплохо обогатились, даже организовали прямые поставки пушнины и продуктов питания в Аляску. В благодарность за успехи Российская императрица Екатерина II сделала Александра Ротчева комендантом Форт-Роса.

Резкий поворот судьбы:

Алчность и жадность английских торговцев не могла оставить без внимания успехи Русских поселенцев. Их ненависть закипела с большей яростью. Торговать с индейцами стало ещё сложнее после прихода в эти земли генерала Генри Бергоя. Прославившейся своей жестокостью и целеустремлённостью. Он не любил индейцев отчасти из-за своего честолюбия, поэтому разговор с ними у него был короткий.

Генерал Бергой зная проблемы Российской империи, её колоний из-за отдалённости и пренебрежительному отношению Русских императоров, не могли основательно закрепится в землях Калифорнии. Английская армия, заручившись поддержкой торговцев, двинулись на форт. Разбив лагерь в 10 километрах, готовились к штурму форта и ожиданию информатора. Информатором оказался предатель Морцел - главный финансист Александра Ротчева. Зависть к успешным людям, всегда была его врагом, что заставляло совершать его безнравственные поступки.

Наутро следующего дня «красные камзолы» плотно окружили Форт-Рос. Солнечные лучи, не успев озарить макушки деревьев, изо всех орудий был открыт огонь по восточной стене форта. По её самой слабой части укрепления. О которой Морцел рассказал генералу.

Стена рухнула!

Британцы ровным и плотным строем под барабанную дробь маршем пошли на укрепление. Поселенцев, возглавил Джон Кенуэе. Бок обок с мужчинами сражались и женщины. Бой шёл целый день и уже начало смеркаться. Дым от пороха и гари окутал форт, но Коннор и Пётр продолжали на пару таскать боеприпасы на стену. Таща за собой очередной мешок с пулями. Кенуэе увидел, изрешеченное тело своего отца. Он подбежал и охватил его голову. Из последних сил, отец неразборчиво сказал «Защити маму, я люблю вас» Кенуэе схватил рядом лежащее ружье, но уже было поздно, британцы уже вошли в поселение и устроили бойню, Форт-Рос был захвачен. В поселение гордо въехал генерал Генри Бергой. Сидя на коне, он возвышался над пленным комендантом и его дочерью. Бергой громким голосом заявил «Всё кончено, ваше время ушло, отныне эти земли принадлежат его величеству Георгу III» после отдал приказ «казнить пленников» гвардейцы незамедлительно привели приказ в исполнение. Коннор охваченный яростью схватил ружьё и выстрелил в генерала, но попал ему в ногу, Бергой упал с коня.

И тут он увидел, как белый силуэт ловко и быстро проскакивающего мимо гвардейцев, подбежав, пронзил клинком прямо в сердце Генри Бергоя. Сел на коня и спешно покинул форт. Это было первое знакомство Коннора с Ассассинами. Коннор не растерявшись, бросился к бреши в стене, а после в лес.

Бежав без оглядки от ужаса спотыкался о камни, корни деревьев, уставший и голодный рухнул на землю потеряв сознание. Очнувшись, он тут же понял, что очутился в одном из племён индейцев. Ближе к вечеру вождь пригласил мальчика к себе рядом с вождём сидел уже знакомый ему человек. Тот самый человек в белом одеянии и в капюшоне, что скрывало его лицо, убивший генерала Бергоя.

Новая жизнь:

Индейцы приняли Коннора в свою семью и дали ему имя «Возрожденный из пепла волк». Позже по мере знакомства выяснилось, что Ассассин был родным братом его отца. При обняв своего племянника и посмотрев ему в глаза увидел в них отчаяние, желание мести и борьбы. Дядя Уолтер Кенуэе принялся обучать маленького Коннора искусству и мудрости ордена Ассассинов. Он учил его всему что знал и умел, а по вечерам у костра рассказывал про Европу её величественные и красивые города, про орден Ассассинов, Тамплиеров и их место в жизни человечества. Ещё больше маленький Коннор любил рассказы о своих двух именитых предков. Альтаира и Эльцио, чьи подвиги будоражили его воображение.

Прошло 12 лет, мальчик вырос в сильного и крепкого мужчину с идеально отточенными навыками воинского искусства. В одном из вечерних посиделок Коннор спросил своего дядю, что ему делать дальше и по какому пути ему идти. На что, ускользая, ответил ему «Ты великий воин быстрее и ловчее любого Ассассина, умнее и мудрее чем я сам, но путь свой ты выберешь сам, когда судьба решит тебя проверить».

clip_image007

Выбор своего пути:

Ждать пришлось недолго ближе к вечеру, возвращаясь с охоты, он увидел доносящийся дым со знакомого индейского поселения. Поспешив, увидел перебитых индейцев Олони, среди которых лежало мертвое тело и его дяди. Он был зарублен собственным томагавком. Вытащив его из тела, Коннор бросился преследовать своих врагов. Нагнав, он увидел перед собой лагерь англичан с небольшим отрядом. Дождавшись ночи, он как призрак убивал один за другим британских солдат, и снова растворяясь в ночи. С огромной ненавистью и жестокостью удовлетворил свою месть, смывая с томагавка кровь своего дяди кровью британцев.

clip_image009

Желание мести загорелось с огромной силой особенно к Морцелу предавшего его семью. Морцел прослышав о произошедшем инциденте в лесу, спешно начел искать, кому продать эти земли. Покупатель быстро нашёлся. Один из крупных предпринимателей ордена тамплиеров Джон Сатер, очень интересовали земли Форт-Роса из-за золота, которое там было найдено. Свершив сделку Морцел с большим отрядом солдат сел на корабль и поспешил прочь. Но даже это не могло остановить разъярённого ассассина. Коннор под видом английского солдата пробрался на палубу, когда корабль отошёл на значительное расстояние от форта, воспользовался ситуацией, ворвался в каюту капитана, всадил томагавк в голову капитана. Морцел пятясь назад от страха, просил пощады. Покончив с ним. Как будто, так и надо было, в каюту ворвались британские гвардейцы. Коннор прыгнул в окно и забрался на палубу, завязался бой. После длительной битвы на корабле разразился пожар, британцы загнали ассассина в угол, уже были готовы покончить с ним. Да и сам Коннор смирившись, успокаивал себя тем, что он свершил свою кровавую месть «Вендетта». Но у его судьбы на него были другие планы. Вдруг раздался оглушительный взрыв, огонь добрался до порохового отсека. Корабль раскололо на две части. Коннора ударной волной выкинуло в море. С трудом добравшись до берега, его уже встречал отряд британских солдат. Неподалёку от которых на коне возвышался Джон Сатер.

Ассассина провели по улицам города, усеянный виселицами с поселенцами не желавшими признавать британскую власть, среди которых был и его друг детства Пётр. Сатер приказал запереть Коннора в тюрьме. Для того чтобы публично расстрелять его на закате дня.

Тут та Коннор и вспомнил все свои ошибки, потерявший здравый рассудок стал жертвой мести, а не справедливости. Остаток дня он провёл в молитвах. Именно тогда Коннор вспомнил слова дяди о судьбе и выборе своего пути. Пообещав перед собой и перед богом, что встанет на путь справедливости и борьбы за истинный путь.

На закате дня Коннор стоял перед британскими солдатами. Пронзительный голос глошатого зачитывал смертный приговор и обвинения в преступлениях, которых он даже не совершал, дабы очернить его репутацию перед поселенцами. Перед окончанием барабанной дроби и озвучивания приказа, на стенах раздались боевые кличи индейцев. Индейцы, посыпая стрелами англичан, выбрали достаточно удобное положение, между индейцами и британцами на улицах форта начался бой. Джон Сатер незамедлительно влез на коня и помчался прочь к воротам. Коннор влез по столбу, прыгнул на жилой дом, затем на стену и взобрался по отвесной стене. Подобрав лук, взял стрелу натянул тетиву и выстрелил в убегающего тамплиера, но попал в коня, Сатер упал, но тут же вскочил и похромал дальше. Коннор натянув стрелу и хорошо прицелившись, поразил его прямо в ногу. Через пару минут над поверженным тамплиером возвышался ассассин. Джон Сатер терпя боль, с трудом сказал «Ты делаешь большую ошибку, за нами светлое бедующее, люди, они не владеют своей судьбой, им нужен хозяин, который будет подталкивать их к миру, к лучшему бедующему»

На что Коннор ответил. «Люди сами должны владеть своей судьбой, без чьей либо указки, я верю, что они найдут истинный путь, смогут построить то будущее, которое они хотят » «А тебя я убивать не стану, а отдам на суд индейцев, теперь они хозяева твоей жизни».

Вспомнив своё обещание перед собой и перед богом, Коннор отправился на восток, на другой берег Северной Америки. От путешественников он узнал о 13 колониях, что некогда входили в Британскую колониальную империю, теперь борются за свою независимость. Чтобы создать первое независимое государство в новом свете.

В заключении:

Так Коннор Кенуэе прошёл свой нелёгкий тернистый путь в орден Ассассинов, как и большинство великих людей, он бросил вызов могущественным силам, верил в свою победу, был очередным доказательством безграничных возможностей человека.

Но его история на этом не заканчивается его ждёт ещё много приключений ………………

clip_image011

КОНЕЦ!

Все работы для конкурса сохраняют оригинальность авторов.

2 комментариев к записи “Конкурс «Начало истории» Работа Gun26

Добавить комментарий