Конкурс «Ассассин в России» работа Dark Line

assassins-creed-3.ru_konkurs-assassinvrossii

Предлагаем вашему внимание рассказ пользователя Dark Line на тему “Ассассин в России”. Текст опубликован как в первоисточнике без изменений, дабы полностью передать впечатление о конкурсной работе.

Дата событий: примерно с 1850 до 1920
Место событий
: Россия
Ассассин
: Алексей Орлов
Тамплиеры
: с 1917 (официально)-коммунисты

Сюжет: Царская семья является хранителем реликвии, передаваемой по наследию-Яблока. О существовании артефакта должен знать только правящий монарх .

Тамплиеры еще в начале 19 века догадывались, что Яблоко находится именно у династии Романовых. В связи с этим императоры погибали при весьма странных обстоятельствах. Например:

1. Официально представлено, что Николай 1 скончался из-за пневмонии. Однако существует также версия о самоубийстве, связанном с тем, что:

“Николай I принял разгром генерала Хрулёва С. А. под Евпаторией во время Крымской войны как окончательный предвестник поражения в войне, и потому попросил лейб-медика Мандта дать ему яд, который позволил бы ему покончить с собой без лишних страданий и достаточно быстро, но не внезапно, предотвратив личный позор”

Но, “Как пишет историк П. А. Зайончковский, «слухи о самоубийстве царя лишены всяких оснований». Он ссылается на подробные записи в дневнике, сделанные его сыном (будущим императором Александром II) о болезни своего отца — который заразился гриппом, а «17 февраля произошел, по-видимому, отек легких, Николай I начал задыхаться и вскоре умер»”.

На самом деле тамплиеры отравят Николая медленнодействующим токсином, по-видимому, оставляя царю время на решения о передаче Яблока. Николай его не отдает и погибает. Однако перед смертью император успевает рассказать о «Некоем артефакте» детям и внукам:

(“Как вспоминали очевидцы, император ушёл из жизни в ясном сознании, ни на минуту не теряя присутствия духа. Он успел проститься с каждым из детей и внуков и, благословив их, обратился к ним с напоминанием о том, чтобы они оставались дружны между собой.”)

Как раз в момент прощания Николай смутно намекнул на «сокровище, путь к которому лежит через строфы». Ключ к нахождению Яблока находился в ныне утраченном дневнике Николая. Находит дневник старший сын императора Александр. Он сумеет расшифровать подсказки отца о местонахождении Яблока и найти его.

2. Александр 2 неоднократно подвергался покушениям на свою жизнь. Не удивительно – тамплиеры узнают о предсмертном послании Николая и понимают, что Яблоко теперь у Александра. В конце концов, тамплиерам удается убить Александра и узнать где находится тайник с артефактом. Они заходят внутрь, но Яблока нет – Александр догадывался о возможных покушениях на свою жизнь и задолго до смерти переправил Яблоко к родственникам со стороны матери (Александры Федоровны). Какое-то время путь Яблока будет утерян – при одной из транспортировок на экипаж нападут.

Другие факты:

Александр 3 во время своего правления станет главой ассасинов. Он будет обучен всем принципам и законам братства, но откажется действовать путем насилия. С этого времени начнется внутренний раскол братства в России. Часть ассасинов не захочет идти путем крови, а другая будет придерживаться старых обычаев. Так образуется 2 класса ассасинов: «Ассасины-дипломаты»(стоящие на важнейших постах в правительстве страны, наблюдая за происходящим и предотвращая конфликты мирно) и «Ассассины-воины»(защита некоторых ассасинов-дипломатов, поддержание порядка в стране и мире в целом, поиски новых членов братства и др. ассасинские дела). Ассасины-дипломаты имеют более весомое слово на Советах братства. У ассасинов-воинов знак братства остается прежним, а у «-дипломатов» остается лишь нижняя часть.

clip_image002

(рис 1. :приближенная фотография Николая 1)

Возможное покушение на Александра 3:

«17 октября 1888 года царский поезд, идущий с юга, потерпел крушение у станции Борки, в 50 километрах от Харькова. Семь вагонов оказались разбитыми; были жертвы среди прислуги, но царская семья, находившаяся в вагоне-столовой, осталась цела. При крушении обвалилась крыша вагона; Александр, как говорили, удерживал её на своих плечах до тех пор, пока не прибыла помощь.

Однако вскоре после этого происшествия император стал жаловаться на боли в пояснице. Профессор Трубе, осмотревший Александра, пришёл к выводу, что страшное сотрясение при падении положило начало болезни почек. Болезнь неуклонно развивалась. Государь все чаще чувствовал себя нездоровым. Цвет лица его стал землистым, пропал аппетит, плохо работало сердце. Зимой 1894 года он простудился, а в сентябре, во время охоты в Беловежье, почувствовал себя совсем скверно. Берлинский профессор Эрнст Лейден, срочно приехавший по вызову в Россию, нашёл у императора нефрит — острое воспаление почек; по его настоянию Александра отправили в Крым, в Ливадию

Умер естественной смертью

При Александре 3 Яблоко еще не найдено

История Алексея.

Отец Алексея (Олег) должен был обеспечивать безопасность императора Александра 2 по приказу действующего главы ассасинов. Как покажут исторические данные, какое-то время ассасин (Олег) справлялся со своей задачей и покушения на жизнь Александра оканчивались провалом. Но однажды он проваливает задание: в 1881 и императора и отца Алексея убивает заложенная тамплиерами бомба.

Совет ассасинов пришел к мнению, что жену Олега следует отречь от звания ассасина. В то время сыну Олега было 5. Мать Алексея (София) никогда не приняла решение Совета. Она считала, что Олега подставили и что в самом ордене завелся предатель.

София (разумеется, сама ассасин) решила во что бы то ни стало обучить сына пути ассасина, возвратив утраченную честь их семьи. Мать обучает его до 18 лет, а после Алексей уходит на поиски истины. В начале своего путешествия он самоуверен, переполнен уверенности в своей силе и жаждой найти истинного виновника. Спустя несколько лет он заводит дружеские отношения с одним ассасином (Борис). В это время у власти был Александр 3 и произошел раскол Братства, о чем и узнает Алексей.

Вскоре (не без помощи Бориса), Алексей проникает в Братство. Никто не узнает в нем сына Олега. Благодаря своим исключительным способностям Алексей быстро заполучает всеобщее уважение и становится авторитетом.

Однажды, посетив ассасинскую библиотеку, Алексей наталкивается на первое упоминание о Яблоке (Алексею 23). Никто в братстве не верил в существование этого артефакта и потому считали интерес Алексея к нему глупостью. Поиску Яблока он посвящает 15 лет. В этот период Алексей тесно общается с Николаем 2 и официально становится его защитником.

В 1914 Алексей узнает, что артефакт находится в Германии. Спустя год ему удается спланировать кражу Яблока и выполнить ее (благодаря Яблоку немцы и смогли развязать войну!). Алексей спешно возвращается в Россию и рассказывает императору об своей удивительной находке. Николай и Алексей решают не оставлять Яблоко при себе, а спрятать его (причем не в царском дворце).

После встречи с Николаем Алексей рассказывает своему лучшему другу и товарищу-Борису, что он нашел оружие, которое позволит России победить в наступившей войне.

К этому времени Алексей уже практически забыл о материнском предостережении (в ордене предатель). Зря. Предателем оказывается Борис (а до этого и его отец. Они собирали и предоставляли информацию тамплиерам). Борис сдает семью Романовых тамлиерам, а благодаря своей дружбе с Алексеем и полном его доверии к себе, дает направление, где можно найти человека, предавшего его отца. Алексей уезжает, а Николая в это время заставляют отречься от престола и перевозят всю семью Романовых в Царское Село. Большевики (они же тамплиеры) во главе с Лениным надеются выиграть время для поисков Яблока, полагая, что тайник находится во дворце.

Алексей слишком поздно распознает обман. Понимая, что его предали, он мчится обратно в Санкт-Петербург, затем узнает о ссылке императора в Царское село. Алексей не успевает спасти Николая и большую часть семьи:

Ассасин оказывается в Царском Селе в ночь с 16 по 17 июля 1918, скрытно проникает в усадьбу, видит, что Николай с семьей находится под прицелом. В этот момент Алексей стоит в дверном проеме позади большевиков, которые его не видят. Николай замечает Алексея и чуть покачивает головой из стороны в сторону. Раздается выстрел, Алексей в отчаянии вступает в бой и убивает всех большевиков. Затем осматривает каждого из Романовых в надежде на то, что кто-нибудь остался жив. Все были мертвы, оставалась проверить лишь юную княжну Анастасию. Алексей лишь грустно смотрит на нее, осознавая бесполезность своих действий, разворачивается и собирается уходить, думая о странной иронии судьбы: и отец, и сын не смогли уберечь того, кому жизнью поклялись в верности, как вдруг слышит шепот: «Помоги». Анастасия оказывается жива, хоть и тяжело ранена. Алексей аккуратно поднимает девочку и уносит ее прочь.

На этом сюжетная линия Алексея закончена. Есть лишь догадки, что Алексей (не без чужой помощи) поставил Анастасию на ноги и они навсегда покинули Россию.

После установления советской власти (тамплиеры) множество Ассасинов-дипломатов было убито или сослано в ссылку.

Судьба Яблока неизвестна. Его мог забрать с собой Алексей, мог и оставить в одному ему известном тайнике.

История потомка Алексея

Сюжетная линия Александра Драгова (болгарин) проста: его (как и Дезмонда) находит русская ветвь компании Абстерго и похищает, все еще надеясь обнаружить другие Частицы Эдема.

Он – «Объект 18». Его также как и Деза садят в Анимус и потихоньку вытягивают информацию.

Различием Александра Драгова и Дезмонда является то, что Алекс никогда не знал о существовании ассасинов и тамплиеров. Для него все это стало потрясением. Алекс, как опытный программист и технарь, пытается разобраться в устройстве охранных систем Абстерго и сбежать. (Абстерговичи, кстати, после происшествия с «Объектом-17» , усилили наблюдение и если бы не «эффект просачивания»-быть Драгову смертником)

В конце концов Алексу удается отключить охранные системы, обмануть стражников и убежать.

Ну и для эпика: он выбегает из Абстерго и тут монолог:

«Я никогда не думал, что буду втянут в нечто масштабное. Никогда не хотел быть ответственным за что-либо или кого-либо, однако теперь все по-другому. Теперь я знаю что я – ассасин, что я должен бороться. Я не знаю, что замышляли тамплиеры, но я обязан помешать им, обязан первым найти Яблоко и положить конец тысячелетнему противоборству. Я – ассасин, и это начало моей новой жизни. Нашей с вами новой жизни»

БА-ДУМ ТСССС!
Эпик, титры, создатели.
THE END

P.S. Надеюсь вам понравятся мои скромные домыслы и предположения!


Вы можете оценить работу участника в соответствующей теме голосования в конкурсе “Ассассин в России”, а свое мнение о рассказе оставить ниже в комментариях.

Добавить комментарий