Мать Assassin’s Creed покинула Ubisoft

Мать Assassin’s Creed покинула Ubisoft

Для тех кто знаком с серией Assassin’s Creed не первый год, знает, что Джейд Реймонд стояла у начала начал серии которая до сих пор собирает огромные продажи и приносит колоссальную прибыль компании Ubisoft. Сегодня, она заявила о своем уходе из компании в которой проработала 10 замечательных лет.

Путь Реймонд был проложен через две крупные компании, ранее она работала в Sony Online Entertainment, Electronic Arts и There Inc, лишь в 2004 году она пришла в Ubisoft и стала продюсером первой части Assassin’s Creed. После успеха первой части, она заняла пост исполнительного продюсера Assassin’s Creed 2 и получила ещё один шанс заявить о себе.

После оглушительного успеха Assassin’s Creed, Реймонд находилась в декрете, выйдя из которого она стала исполнительным продюсером Watch_Dogs, которую считала очень перспективным и интересным проектом, но к сожалению, это был её самый большой провал.

После того как она стала руководителем Ubisoft Toronto она возглавила разработку Splinter Cell: Blacklist, который получился очень неплохой игрой, но всё равно критики рассмотрели в нем нечто другое и Реймонд снова ждало разочарование, неужели она может создавать только “новые” игры? По всей видимости именно так и есть.

После выхода SC: Blacklist Ubisoft Toronto в тайне работало над ещё одним проектом, который до сих пор так и не было анонсирован, ранее ходили слухи, что студия принимала активное участие в разработке Rainbow Six 6: Patriots который был отменен на E3 2014, вместо него создается Rainbow Six: Siege.Послужило ли это чередой событий которые толкнули Реймонд на уход – неизвестно, но она отправится на поиски новых миров и новых идей.

— Мне было очень хорошо работать с лучшими командами мира, из под их руки выходили по настоящему интересные и хорошие проекты. В настоящий момент, я уверена, Ubisoft Toronto находится на правильном пути и я могу передать узды правления Алексу. Пришло время дать волю своим амбициям и идеям, заняться тем, чем хочется и использовать все свои возможности. Я очень благодарна Ubisoft за те годы которые провела здесь, это были самые лучшие 10 лет в моей жизни. – гласит обращение Джейд на официальном сайте.

— Следите за новым подробностями моих будущих проектов, скоро я дам вам о них знать. – заканчивает свое обращение Реймонд, говоря всем, что это ещё не конец.

В настоящий момент Алекс Паризо, один из основателей студии, станет её главой, в настоящий момент мы точно знаем, что студия помогает в разработке Assassin’s Creed Unity, но это всё, что мы знаем.

Надеемся, что Реймонд найдет себя и сможет реализовать свои творческие таланты за пределами Ubisoft, ведь в наши дни очень многие создают свои собственные студии и создают очень хорошие, маленькие и интересные проекты. Удачи Джейд!

Добавить комментарий