Микротранзакции в Assassin’s Creed Unity

Микротранзакции в Assassin’s Creed Unity

И снова они – именно так думают многие геймеры по всему миру которая слышат слово “микротранзакции”, краеугольный камень многих free-to-play проектов в наши дни. Встроенные покупки будут в AC Unity, как в AC 3 и AC 4: Black Flag.

Микротранзакции существуют для того, чтобы облегчить выполнение или достижение определенных целей, допустим если вы хотите обзавестись хорошим оружием, но оно стоит очень дорого, а чтобы накопить на него, вам придется потратить много времени, на помощь приходят встроенные покупки денег, например 10,000 золота могут стоить 10$. В итоге вы сразу на начальном уровне можете получить это заветное оружие, но как обстоит дело с этим в играх F2P?

В проектах free-to-play вам изначально предлагают покупать различные пакеты, будь то “премиум” увеличивающий награду или же набор снаряжения. В таких играх, разработчики изначально толкают игроков на покупки, потому-что если вы захотите купить что-то за деньги заработанные в игре, вам предстоит потратить очень много времени, соответственно игроки вынуждены делать покупки.

Хорошо монетизированный проект – основная цель многих разработчиков бесплатных игр, но пока такого успеха смогла добиться только Dota 2. Не имея никаких очков опыта или других ограничений, игра приносит своим создателям колоссальные деньги. В чем секрет? Секрет в том, что Valve создали очень приятную на глаз игру, в неё можно играть очень долго, получая удовольствие только от процесса, если вы хотите немного сменить обстановку, купите скин HUD (панель управления), новый костюм для вашего героя, определенный предмет который будет заменен визуально и многое другое. Таким образом никто не заставляет тратить деньги игроков, они сами хотят их тратить.

Возвращаясь к Assassin’s Creed Unity, очень не хочется чтобы игровой процесс хоть как-то толкал игроков на покупку внутриигровых товаров за реальные деньги, если ПК пользователи отдают за свою игру в России 1200 рублей, то за консольную версию им придется отдать от 2800-3000 рублей. Кому захочется дополнительно ещё заплатить свои деньги? Никому, но надеемся, что в Ubisoft это знают и подобной ситуации не допустят.

Добавить комментарий