Росомаха

Росомаха

Росомаха

Прежде всего – забудьте о фильме. Потому как игру и фильм роднит только титульный персонаж, да общая сюжетная канва. В остальном – небо и земля. Сильнее всего разница заметна в позиционировании и  изображении протагониста. Лучше всего «компьютерного» Росомаху характеризует одно из его собственных высказываний: «Я не убью тебя. Вместо этого я буду избивать тебя несколько часов подряд, а потом начну резать по кусочкам». И глядя на экран с игрой, с легкостью веришь, что это не пустая угроза.

Там где герой Хью Джекмана рефлексирует и давит на чувства (видимо, создателям фильма хотелось в свою целевую аудиторию захватить еще и девочек, что, к слову, им вполне удалось), наш, правильный, Росомаха предпочитает давить супостатов. Минимум духовных терзаний, максимум крови и расчлененки - игры с Росомахой. Виртуальный Логан-Росомаха, под нашим чутким руководством, вершит расправу над врагами предельно жестоко, как и подобает свирепому зверю.

К примеру, один из способов уничтожения боевого вертолета в игре выглядит так: ловко увернувшись от винта, Росомаха запрыгивает на нос вертолета (да, его нечеловеческие способности позволяют проделывать и не такое), кулаком разбивает лобовое стекло, вытаскивает пилота и… дети, беременные и слабонервные, отойдите от экрана… и засовывает головой во вращающиеся лопасти. При этом камера не стыдливо отворачивается в сторону, предлагая нам самим домыслить последствия, а напротив, выбирает самые выгодные ракурсы.

Добавить комментарий