Страна игр

Deadlight

Deadlight

оскресшим мертвецам, кочующим из города в город и выгрызающим мирному населению мозги, в последние несколько лет уделяют особое внимание. Скажем так, зомби вышли из андеграунда и стали полноценным мейнстримом. На наши головы стал сыпаться всякого разного рода голливудский треш вперемешку с действительно достойными проектами. Мы сейчас ненадолго абстрагируемся от зомби-игр.

Я думаю, сначала стоит обратиться к литературе. Первым делом скажем спасибо Ричарду Мэтисону за его «Я - легенда». Этот заурядный ныне старичок в далеком 1954 описал в своем романе привычный апокалипсис с нашествием... ну, если не совсем зомби, то им подобных тварей. Затем, 14 лет спустя, Джордж Ромеро снимает свою «Ночь живых мертвецов». А там пошло-поехало. Ромеро продолжал клепать свои фильмы. «Я - легенда» Мэтисона не раз была с тех пор экранизирована. Наверняка, многие знакомы с последней экранизацией романа с Уиллом Смитом в главной роли.

А что сейчас? А сейчас у нас «Ходячие мертвецы», Left 4 Dead, а также масса survival- и зомби - модов к разным играм. Студия с опьяняющим названием Tequila Works, по всей видимости, воодушевлялась платформером LIMBO, а заодно и творением Френка Дарабонта, который, увы, покинул свой же проект, но обещал всячески ему помогать. Впрочем, если это делается ради экранизации очередной книженции Стивена Кинга, то почему бы и нет? А вот на ресурсе - http://stranaigr.org/ вы сможете найти много интересненького… Так, что возьмите данную ссылочку на заметку, уверяю, что вы точно не пожалеете.

 

Добавить комментарий