В кого бы пострелять?

В кого бы пострелять?

В кого бы пострелять?

Фобии – настоящие бичи нашего времени. Недаром сегодня уже каждый ребенок может сказать: «Ой, я боюсь ехать в лифте, у меня клаустрофобия!», а многие богатые люди сознательно не летают на самолетах, потому что уверены, что у них аэрофобия, и отказываются от путешествий в другие страны.

Но куда более неприятными являются мании и зависимости. Из-за этого часто страдают не только зависимые, но и их семьи, родители, окружение. Из-за маний часто бывает невозможно строить и развивать карьеру, самосовершенствоваться, развиваться как личность. Вместо того, чтобы почитать полезную книгу или прессу, посмотреть даже интересный фильм или встретиться с друзьями, человек спешит вновь скачать контру и стрелять террористов из-под прикрытия.

Игромания, которая не журнал о компьютерных играх, а бесконтрольное желание играть, кто-то считает болезнью, а кто-то всего лишь дурной привычкой. Ассоциация психиатров Америки внесла эту проблему в ряд зависимостей, наряду с алкоголем и употреблением наркотических препаратов. Российские специалисты соглашаются с такой постановкой вопроса, так как данная проблема имеет те же самые симптомы и последствия, что и прочие виды зависимостей. Кроме того, она имеет точно такие же симптомы формирования, что и общепринятые виды зависимостей.

Так почему же некоторые сомневаются в том, что игроман – это диагноз, а не просто плохая привычка? Видимо, это связано с тем, что нет явных биологических воздействий на организм, не считая ухудшения зрения от постоянного напряжения глаз, смотрящих в монитор. Но это свойственно и любителям много читать. И почему же тогда мы в компании с удовольствием играем в настольные игры, и никто не боится на них «подсесть»? Да и очень популярными сегодня стали кафе, в которых вы можете не только пообедать, но и поиграть в предложенные там же игры? Почему их открывают, и не запрещают, как казино? Ответы на эти вопросы каждый человек должен суметь найти для себя самостоятельно.

Добавить комментарий